Шестеро спортсменов из Днепропетровщины получили олимпийские лицензии

Шестеро спортсменов из Днепропетровщины получили олимпийские лицензии

Шестеро спортсменов из Днепропетровщины получили олимпийские лицензии

За Олимпийское первенство в этом году спортсмены будут бороться в столице Японии — Токио. Днепропетровщина уже представила кандидатов, которые примут участие в соревнованиях.

По состоянию на 10 июня, олимпийские лицензии получили:

Денис Кесиль (плавание),
Мария Улитина (бадминтон),
Ярослава Магучих, Анна Рыжикова, Михаил Кохан (легкая атлетика),
Богдан Никишин (фехтование).

Уточненный перечень кандидатов будет объявлен в начале июля. Его дополнят пловцы, теннисисты и легкоатлеты области.

«Гордимся нашими спортсменами и спортсменками, которые будут представлять страну и регион на мировой арене! Они уже достигли немалых высот и сейчас являются прекрасным примером для подражания. На мотивацию наших спортсменов, участвующих в Олимпийских и Паралимпийских играх, в этом году в областном бюджете было заложено 3 млн грн. Также мы активно развиваем спортивную инфраструктуру региона. На ремонты, строительства и реконструкции спортплощадок заложено около 400 млн гривен. Для строительства стадионов, спортивных заведений и спорткомплексов привлечены и средства госбюджета, в частности, согласно Президентской программе «Большая стройка». Среди ожидаемых проектов — реконструкция спортивного комплекса «Металлург» в Кривом Роге, строительство спортивно-оздоровительного комплекса на территории парка Победы в г. Никополь, плавательный бассейн в пгт. Слобожанское, реконструкция универсального зрелищно-спортивного дворца «Метеор» в Днепре», — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Соревнования за звание Олимпийских чемпионов-2020 начнутся 23 июля 2021 года и продлятся по 8 августа. Напомним, летние Олимпийские игры были отложены на год в связи с пандемией.