Сильная защита в последней четверти определила победу каменского «Прометея» в поединке с «Киев-Баскетом»

Сильная защита в последней четверти определила победу каменского «Прометея» в поединке с «Киев-Баскетом»

Сильная защита в последней четверти определила победу каменского «Прометея» в поединке с «Киев-Баскетом»

Женская команда «Прометея» набрала настолько мощный ход в регулярном первенстве Суперлиги, что у нее появилась просто-таки насущная потребность в сильных конкурентах. Однако, положа руку на сердце, к таковым в данный момент можно отнести только столичный «Киев-Баскет». С ним и встретилась на выезде наша команда в очередном спаренном туре, поединки которого стали центральными на всем первом этапе первенства.

Дебютная часть первого поединка зародила немалую надежду на интригу в нем. Однако произошло это потому, что каменчанки очень тяжело вошли в игру. Они не реализовали множество свободных бросков, не попадали из-за дуги, допускали потери в не самых сложных ситуациях, позволяли соперницам, в первую очередь Мириам Уро-Ниле, Кристине Филевич и Анне Ольховик, забивать из-под кольца. Надо признать, что наша команда закономерно проиграла стартовую четверть, и, видимо, этот десятиминутный отрезок стал худшим для нее в чемпионате.

Дальнейшие же события в матче показали, что к многочисленным достоинствам сегодняшнего «Прометея» следует отнести и умение держать удар. Уже после первого перерыва гости смогли переломить игру. Все началось при счете 22:13 в пользу «Киев-Баскета» с точного трехочкового броска Виты Горобец, за которым последовали перехват и быстрый отрыв Бернис Мосби. Это было уже «минус 4» для «Прометея», а вскоре Кейшуан Джеймс реализовала индивидуальный проход и сравняла счет (24:24). Уже на 15-й минуте наша команда впервые вышла вперед в матче после того, как Вероника Любинец и Юлия Мусиенко организовали отличную «двушку», которая была логично завершена точным броском Юлии со средней дистанции.

На этом «красно-белые» не остановились и при равном счете 29:29 сумели организовать первый значительный рывок в матче (9:0), который и лег в основу победы команды Виктории Большаковой в первые двадцать минут. После этого в счете вел только «Прометей», хотя оторваться от соперника на протяжении всей третьей четверти наша команда не могла. Более того, в последней своей атаке в этой десятиминутке потеряла мяч Ольга Дубровина, после чего 20-летняя Анжелика Ляшко, которая сделала эффектный блок-шот, успела попасть издалека за секунду до финальной сирены.

«Минус 5» очков для «Киев-Баскета» перед заключительной четвертью оставляли команде Владимира Холопова «рабочие» шансы на успех, однако все ее надежды перечеркнула отличная игра «Прометея» в защите. Так, в течение первых четырех с половиной минут четверти каменчанки позволили своим соперницам набрать лишь два очка. В то же время свои баллы наши игроки, в первую очередь Бернис Мосби и Кейшуан Джеймс, набирали исправно. Бернис вообще отличилась отличным показателем эффективности в этом матче - 35 баллов, в основу которого легли дабл-дабл (28 очков и 13 подборов) и сразу 6 перехватов.

Каменчанки достаточно уверенно довели матч до победы, и уже завтра их ждет повторный поединок с соперником, который доказал свою способность доставить единоличному лидеру чемпионата определенные проблемы.

БК «Киев-Баскет» - БК «Прометей» - 63:81 (20:12, 11:26, 21:19, 11:24). 27 февраля. Суперлига Париматч (Женщины). 12-й спаренный тур (первый матч). Киев. ДС «Венето». 95 зрителей.

БК «Киев-Баскет»: Швец* (2 + 8 передач), Филевич*, капитан (10 + 10 подборов), Ольховик* (7 + 6 передач + 4 перехвата), Мартин* (13 + 10 подборов), Уро-Ниле* (19), Ляшко (3), Цюбик (0), Дубнюк (0), Завидна (9), Гутевич (0), Волошина (0), Рабчук (0).

БК «Прометей»: Мосби* (28 + 13 подборов + 6 перехватов), Джеймс* (24), Дубровина*, капитан (1 + 8 передач), Горобец* (13), Любинец* (1), Мусиенко (4), Моллова (10), Кондусь (0).