В Днепре состоялся самый зажигательный беговой старт «10k Night Run»

В Днепре состоялся самый зажигательный беговой старт «10k Night Run»

В Днепре состоялся самый зажигательный беговой старт «10k Night Run»

В ночь с субботы на воскресенье, 24 июля, на Набережной Победы в Днепре состоялась яркая беговая вечеринка  - «10k Night Run».

Мероприятие организовала общественная организация «Старт Днепр» при поддержке Днепровского городского совета в рамках программы «Днепр - спортивная столица».

Оригинальный формат был интересен не только серьезным бегунам, но и всем неравнодушным к теме бега, отдыха и общения. «10k Night Run» – не просто ночной забег по улицам Днепра под сиянием фонарей, это вечеринка в кругу единомышленников с зажигательными развлечениями до рассвета.

Спортсмены стартовали в 23:30. Для всех желающих были открыты дистанции 5 и 10 км, а также командная эстафета 4×2,5 км.  

В этом году в забеге приняли участие более 300 бегунов. Среди женщин победу на дистанции 5 км получила Алина Левченко - время 19:12, среди мужчин победителем на дистанции 5 км стал Бодя Микитюк со временем 16:18, который установил новый рекорд трассы.

На дистанции 10 км в этом году установили два рекорда. Среди женщин победу одержала Татьяна Вилисова - 35:46, а среди мужчин победителем с новым рекордом 30:46 стал Мевша Николай.

Победителем эстафеты Reley 4×2,5 км стала команда «Крылатые бубоны» с общим временем 0:42:42.

Победителей и призеров в абсолютном первенстве награждали кубками, денежными призами за установление рекорда трассы и ценными призами от организаторов и партнеров.

В этом году забег отличался количеством корпоративных команд и беговых клубов. Традиционно была выбрана крупнейшая корпоративная команда, крупнейший спортивный клуб и самые быстрые команды на 5 и 10 км. 

Самым быстрым клубом на дистанции 5 км стал Squad UA Runners c общим временем 1:00:57, на дистанции 10 км - команда клуба One Team–Mizuno (время 1:42:34).

Наибольшей по количеству участников стала корпоративная команда компании «Интерпайп«, а среди беговых клубов самым многочисленным - «Start Dnipro».

Были выбраны также самые яркие участники забега. Ими стали девушки в  костюмах «Праздничного Карлсона» и «Ангела».

Некоторые участники решили встретить на финишной прямой свой день рождения. Почему бы и не отметить праздник в таком интересном формате спортивной вечеринки?  Для Святослава Понаровского и Марины Галицкой это была незабываемая беговая вечеринка, где все смогли провести время в хорошей компании на свежем воздухе, получить массу эмоций и много интересных сюрпризов.

















Теги