В Каменском прошел открытый чемпионат города по классическому пауэрлифтингу

В Каменском прошел открытый чемпионат города по классическому пауэрлифтингу

В Каменском прошел открытый чемпионат города по классическому пауэрлифтингу

В соревнованиях, которые состоялись 14 февраля в местной ДЮСШ №2 (г. Каменское, ул. Колеусовская, 3), приняли участие не только воспитанники этой детско-юношеской спортивной школы (тренеры – Г.Степанченко, В.Маликов, И. Марей), но и спортсмены из других уголков Днепропетровской области. Итоги чемпионата подводились по сумме результатов трех базовых дисциплин пауэрлифтинга – приседание со штангой на спине, жим штанги лежа и становая тяга штанги.

В первой половине чемпионата выступали юные атлеты. Несмотря на возраст, им удалось продемонстрировать слаженные действия, хорошую подготовку и выносливость. Среди девушек стоит отметить двух воспитанниц Валентина Маликова (СК Power) Татьяну Музыченко (весовая категория до 52 кг), выжавшую штангу весом 60 кг, и Веру Попругу (в/к 84+), собравшую в сумме вес 315 кг. И пусть это не лучшие их результаты, главное, что обе девушки заметно прогрессируют. 

Приятно было наблюдать и за борьбой опытных лифтеров. Несмотря на то, что на помосте сражались опытные спортсмены, среди которых были как кандидаты в мастера спорта, так и мастера спорта, ребята порой не могли справиться со своими эмоциями. Зрителям в зале, конечно же, нравилась такая борьба, поэтому они неоднократно удостаивали выступающих атлетов своими громкими аплодисментами. Даже когда штанга им не покорялась. Если же говорить о каменчанах, то нужно отметить выступления Нины Очкась, Гаянэ и Руслана  Роман, Ильи Марея и многих других, пробившихся на пьедестал.

По итогам турнира многие участники улучшили свои результаты, а также обновили личные рекорды. И это неспроста, ведь уже в середине марта юноши и девушки, а также юниоры и юниорки будут бороться за областные медали. Взрослые же в региональных соревнованиях сильнейших определят в начале апреля этого года.

И напоследок о судьях, чьи слаженные действия позволили избежать травм на помосте. В чемпионате были задействованы Роман Руденко, Татьяна Комлева, Артём Гудзенко, Анастасия Дремова и другие судьи, чьи имена известны далеко за пределами Днепропетровской области.