Волейболистки каменского «Прометея» во второй раз победили на классе

Волейболистки каменского «Прометея» во второй раз победили на классе

Волейболистки каменского «Прометея» во второй раз победили на классе

Только отчаянные любители интриги или просто болельщики «Орбиты» верили в то, что волейболистки этой команды смогут составить достойную конкуренцию «красно-белым» во втором полуфинальном матче Суперлиги. Потому что, кроме разницы в классе между коллективами, наши соперницы приехали в Каменское еще и с кадровыми потерями. Впрочем, уже после стартовых минут сегодняшнего противостояния стало понятно, что все эти надежды не напрасны.

Благодаря трем эйсам Виктории Савченко гости повели со значительным отрывом – 0:5. Иван Петков воспользовался тайм-аутом, после которого его подопечные, наконец, «снялись». Запорожанки сбавлять обороты не собирались: прошла атака Натальи Луханиной и блок-аут уже вышеупомянутой доигровщицы – 4:9. Со своей стороны, хозяйки площадки неудачно действовали на блоке.

Как только ни пытались игроки «Орбиты» удержать свое преимущество, каменчанки все-таки их догнали. В этот момент функции лидера частично взяла на себя Екатерина Дудник, отквитав несколько баллов. Воспользовались своими возможностями и Диана Мелюшкина с Екатериной Сильченковой, и вот уже ничья – 11:11. Затем наша доигровщица перебросила мяч через руки Екатерины Гужвы и Лидии Лучко, которые старались «зачехлить» ее удар – 17:15.

Следующий розыгрыш «красно-белые» также занесли себе в актив, однако дальше что-то пошло не так. Савченко выполнила кат-шот, сама этого не ожидая: витой мяч полетел по невероятной траектории. Так Фортуна дала знак подопечным Гария Егиазарова, что в данный момент она на их стороне. Последние воспользоваться такой возможностью сполна не смогли, потому что старанием и трудолюбием наши волейболистки вернули себе расположение этой дамы – 25:22.

Вторая партия складывалась непросто для «Прометея», но все же легче первой. Хозяйки начали надежнее действовать в защите. Эти слова может подтвердить, в частности, Шара Венегас: либеро дважды подстраховала своих партнерш по команде, которые позволили оппоненткам беспрепятственно выстреливать под лицевую линию. К слову, в том эпизоде доигрывание было за нами – 5:4.

Решающими в этом отрезке встречи стали удачные действия Дарьи Дрозд. Наш капитан отметилась четырьмя эйсами, а коллектив из Каменского на ее подаче выиграл девять очков подряд – 15:5. Гости также решились на спурт, но в том случае его можно было сравнить лишь с каплей в море. Кстати, именно центральная блокирующая поставила точку в сете – 25:16.

«Орбита» смело начала следующую партию – 2:4. Очень хотели запорожанки, чтобы она не стала заключительной в этом поединке. Что касается игроков «Прометея», то сложилось такое впечатление, что они, скорее, боролись с самими собой, чем с соперницами. Скованно они действовали в те минуты и ошибались в простых ситуациях. Несмотря на это, вернуть себе лидерство подопечным Ивана Петкова удалось еще к экватору сета – 15:12. Несмотря на невнятное начало, наши спортсменки все же довели встречу до победы – 25:18. До финала осталась всего одна.

«Прометей»: Дудник, Мелюшкина, Дрозд (к), Политанская, Сильченкова, Китипова, Крайдуба, Харчинская, Франкевич, Санчес, Ротар (л), Мазенко, Венегас (л). Тренер - Иван Петков.

«Орбита-ЗНУ-ОДЮСШ»: Лучко, Пасс, Луханина, Николайчук (л), Жук (к), Филин, Гужва, Савченко, Окоро. Тренер - Гарий Егиазаров.

Продолжительность матча: 61 мин. (23+18+20).

Судьи: Гранько Екатерина - Елькин Максим.

Набранные очки: 75-56 (40-38 – атака, 7-5 – блок, 6-4 – эйсы, 22-9 – ошибки соперника).

Лучшие снайперы: Мелюшкина, Дрозд (12) – Савченко (12).

20 марта. СК «Прометей». Каменское. Зрители: 170.