Ярослава Магучих: спортивная надежда Днепропетровской области

Ярослава Магучих: спортивная надежда Днепропетровской области

Ярослава Магучих: спортивная надежда Днепропетровской области

Перед Олимпиадой-2021: с чем поедет днепрянка Ярослава Магучих

Уже в июле этого года в японском Токио откроются перенесенные с прошлого года Олимпийские игры. Одной из надежд Украины на этих соревнованиях будет молодая легкоатлетка из Днепропетровской области Ярослава Магучих. Как сообщает спортивный портал https://meta.ua/sport/ в 2021 году спортсменка уже успела стать лучшей легкоатлеткой в Европе.

Чем известна Ярослава Магучих

Настоящий фурор уроженка Днепропетровской области сделала во время выступления в Бриллиантовой лиге-2019. Ее победа на этапе в Дохе стала сенсацией. С того момента Магучих считается спортсменкой высшего класса, что и подтверждается на практике. За последние два года она успела:

  • Установить несколько национальных и мировых рекордов по прыжкам в высоту;

  • Выиграть турнир World Athletics Indoor Tour 2020;

  • Победить на соревнованиях в Банска-Быстрице;

  • Получить лицензию на участие в будущих Олимпийских играх;

В начале 2021 года ее признали лучшей европейской спортсменкой по легкой атлетике за январь. Вместе с «коллегами по цеху» Ярослава Магучих является одной из главных фавориток на будущих соревнованиях в Японии.

Юниорские годы

До 2019 года легкоатлетка из Днепропетровской области также показывала феноменальные результаты. На протяжении 2017-2018 годов она успела завоевать золотую награду на чемпионатах Европы и мира среди юношей. Также на ее счету первое место на юношеских Олимпийских играх.

Сможет ли Ярослава Магучих сохранить динамику и снова удивить весь мир – можно будет узнать уже в конце июля. Если ситуация в мире будет стабильной, украинские спортсмены смогут показать свои навыки уже 23 июля.