На Днепропетровщине прокуратура требует более сурового наказания для убийцы 15-летней девушки

Никопольская местная прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции из-за мягкости наказания, назначенного 28-летнему мужчине за умышленное убийство несовершеннолетней и кражу (ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 185 УК Украины).

В июне 2014 года в Марганце тогда еще 23-летний мужчина встретился с 15-летней знакомой и они вместе отправились в посадку, где пили пиво. После обвиняемый пригласил несовершеннолетнюю к себе домой, где предложил вступить с ним в интимные отношения. В какой-то момент девушка позволила себе неуважительно высказаться в адрес сожительницы мужчины, а в ответ тот нанес ей удар по голове, после чего задушил. 

Услышав, что в дверь стучит вернувшаяся сожительница, убийца снял с мертвой девушки золотую цепочку и забрал ее мобильный телефон, после чего затащил тело в кладовку. Позже, когда они вместе с сожительницей вышли на улицу, мужчина заявил, что забыл дома портмоне, вернулся в квартиру и выбросил тело с балкона 1-го этажа.

Свою вину мужчина не признал.

Приговором Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Прокуратура не согласилась с решением суда и требует для убийцы более строгого наказания.

Апелляционное судебное рассмотрение уголовного производства продолжается.