В Кривом Роге трое пьяных водителей пытались откупиться от патрульных

В выходные патрульные Кривого Рога обнаружили трех водителей, которые управляли автомобилями в состояниии алкогольного опьянения. Пытаясь избежать административной ответственности, они предлагали инспекторам деньги. 

В субботу, 9 ноября, около 23:00, за нарушение ПДД криворожские патрульные остановили автомобиль «ВАЗ 21099» под управлением 49-летнего водителя. Во время общения с мужчиной инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Пройти осмотр в установленном законом порядке водитель согласился. Результат составил 4,73 промилле. Водитель попытался избежать административной ответственности и предложил полицейским неправомерную выгоду. Предупредив нарушителя об уголовной ответственности, патрульные вызвали следственно-оперативную группу. На водителя составили админматериалы по ч. 1 ст. 122 КУоАП и ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения).

Около 9 утра в воскресенье в Металлургическом районе патрульные также остановили авто за нарушение ПДД. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него явные признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, дрожание пальцев рук, неустойчивая походка. От прохождения медосмотра на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке 47-летний водитель отказался, а чтобы избежать ответственности за правонарушения, начал предлагать патрульным взятку. Инспекторы напомнили водителю, что за предложение неправомерной выгоды его ждет уголовная ответственность, но это мужчину не остановило. В результате он получил постановление по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и остался ждать следственно-оперативную группу.

В этот же день патрульные остановили автомобиль Тоyota Rav4, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с ним инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения. Как только мужчине сообщили об административной ответственности, он сразу предложил патрульным взятку. Сообщение об уголовной ответственности не изменило ход действий 45-летнего водителя, который продолжал предлагать полицейским неправомерную выгоду в размере 5000 грн. В итоге он не только получил свой протокол, но и был вынужден объяснять свой поступок следственно-оперативной группе, которую патрульные вызвали на место происшествия.