КП «Добробут» незаконно выставляет счета жителям Каменского

КП «Добробут» незаконно выставляет счета жителям Каменского

КП «Добробут» незаконно выставляет счета жителям Каменского

Жителям Каменского, которые соблюдая все законные процедуры, официально отказались от навязанного им «Добробута», выбрав управителем «Лидер-Комфорт», пришли незаконные платежные уведомления от предприятия, которое их не обслуживает.  Горожане справедливо возмущены происходящим и требуют привлечь к ответу мошенников из КП «Добробут». Похоже, в ситуации в очередной раз придется разбираться правоохранительным органам.

Вот что рассказывают жители.  

Максим, ул. Республиканская, 20:

«Наш дом по Республиканской, 20, с 1 июня перешел в управление компании «Лидер-Комфорт». Однако компания «Добробут» так и продолжает присылать нам счета, при этом не предоставляя абсолютно никаких услуг. На каких основаниях это происходит - непонятно.  В данном случае квартире №7, где я проживаю, было выставлено 310 гривен за июнь месяц. Мне бы очень хотелось узнать – это вообще законно?»

Не менее удивлены и возмущены происходящем в доме № 27/29 по проспекту Шевченко. Жильцы рассказывают, что единственное предприятие, которое оказывало им услуги и обслуживало их дом — это компания «Лидер-комфорт». Люди не понимают, кто и на каком основании сделал им начисления от «Добробута», который их не обслуживает.

Говорит Николай Николаевич, житель дома по проспекту Шевченко, 27/29:

«C 1 июня в нашем доме и на придомовой территории работала только компания «Лидер-комфорт». Они убирали, мыли подъезды, делали проводку и ремонты.  А кто-то взял и прислал платежку от «Добробута», который, собственно говоря, ничего не делал. Нам непонятно, за что вообще мы должны им платить? Сегодня утром позвонил в абонентный отдел, они ничего толком сказать не могут, говорят: звоните в приемную. Звонил дважды - никто не отвечает». 

Попробовали позвонить руководству КП и мы, однако бывший директор городского кладбища, а ныне директор «Добробута» Тарас Панасенко на телефонные звонки не отвечает. Сказать ему, похоже, нечего. Но денег, тем не менее, хочется.

Евгения, жительница дома по проспекту Шевченко, 27/29:

«Мы хотим знать, почему нам приходят счета из «Добробута». Они вообще никакой работы не делают и, тем не менее, присылают. За что? Почему?  Кто они вообще такие?»

Никаких договоров с «Добробутом» жители дома не заключали, рассказывает Александр Михайлович:

«Никаких договоров с «Добробутом» мы не заключали, у нас заключен договор с «Лидер-Комфорт».  Я не понимаю, на каком основании «Добробут» выставил нам счета, без договора и каких-либо предоставленных услуг».

Ситуацию комментирует менеджер-управитель многоквартирными домами компании «Лидер-Комфорт» Сергей Лысый:

«С 1 июня текущего года компания «Лидер-Комфорт» приступила к обслуживанию жилого фонда города Каменского. На протяжении июня наша компания предоставляла жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах нашего города.  По непонятным причинам в июле жильцы тех домов, которые перешли в обслуживание компании «Лидер-Комофорт», получили платежки, в которых последние выставили людям счета за услуги, которые они не оказывали».

В «Лидер-Комфорт» надеются, что произошедшее - не более чем недоразумение, а не злой умысел, целью которого является незаконное получение средств горожан:

«Согласно действующему законодательству Украины, жильцы сделали свой выбор на общих сборах совладельцев. С этими домами между компанией «Лидер-Комфорт» и жильцами подписаны договоры по предоставлению жилищно-коммунальных услуг.  Наша компания оказывает эти услуги надлежащим образом, и люди нами довольны. Искренне надеемся, что это все всего лишь какое-то недоразумение и КП «Добробут» прекратит издеваться над людьми, присылая платежки за те услуги, которые они не оказывали». 

Если ситуация не разрешится в ближайшее время в пользу жителей, в компании намерены жестко, но в законном поле, отставить интересы своих клиентов.

«В свою очередь, компания «Лидер-Комфорт» гарантирует, что мы отстоим законные права и интересы наших клиентов и горожан, которые выбрали нашу компанию и перешли в управление «Лидер-Комфорт», - подчеркнул Сергей Лысый.