«За что нам выставляют счета?!» - спрашивают у мэра жители Каменского

«За что нам выставляют счета?!» - спрашивают у мэра жители Каменского

«За что нам выставляют счета?!» - спрашивают у мэра жители Каменского

Безбожно завышенные местной властью тарифы на центральное отопление вызывают справедливое негодование горожан в Каменском.

В то время, как жителей, в буквальном смысле, обдирают в три шкуры связанные с мэром Белоусовым фирмы, трубы центрального отопления по всему городу греют воздух на улицах. 

Десятки миллионов гривен были направлены местной властью на их якобы утепление. Утепления нет, как и тепла в квартирах. Потери традиционно включают в платежки. 

Каменчане подобным подходом власти к их кошелькам возмущены. «За что нам вообще выставляют счета?!» - интересуется жители улицы Звенигородской Мария и Валентина:

«Вот, посмотрите, какие трубы у нас. Батареи в доме еле теплые, а приходят платежки c сумасшедшими суммами.   Никому никакого дела нет. Бегали, чтобы за них голосовали, выборы прошли, только лавочки и остались. Вы посмотрите на этот стыд и позор. Раскрасили и свои фамилии написали. А какой результат?  Мэру не стыдно довести город до такого состояния?  Пенсию мизерную получаем, а за отопление и за такие трубы, вы меня извините, заплати?!» - возмущена Мария.

Жильцы дома по Звенигородской, 49, в своих квартирах всю зиму проходили в теплой одежде, а спать иногда приходилось в шапках:

«Сплю в спортивном костюме. Шапку на голову одеваю, чтобы не было холодно. Неужели вот за это мэру не стыдно?  Мы же в XXI веке живем!  Я вообще не понимаю, куда деньги деваются!» - рассказывает женщина. 

По словам Валентины, сколько ни звонили, сколько ни обращались в городские структуры по поводу ситуации возле их домов – никто ничего не делает. Вместо этого жителям стали приходить квитанции, в которых, кроме плат по непомерным тарифам, накрутили еще и долги:

«Вызывали мы и «Теплосеть» – все бесполезно.  Я не знаю, кому эти деньги идут. Кому? Выставили какие-то долги. Ходила, узнавала – счетов нет. Что же это такое происходит-то?!» - возмущена Валентина.  

«Неужели мэр не видит, что происходит в городе?» - задается вопросом Лидия Александровна: 

«Живу в этом доме уже 53 года.  Раньше было очень хорошо, спала дома просто в ночной рубашке.  Сейчас сплю полностью одетая, в пальто, двух парах носков. Мне 86 лет, я уже доживаю свои годы, а живу в холоде. Уже сколько лет оголенные трубы, никто их никогда не утепляет, и потому у нас очень холодно. Андрей Леонидович, я вас очень прошу, мне 86 лет, я уже пожилой человек, но я живу в холоде, неужели вы всего этого не видите? Сколько заявлений мы писали, подавали, но никто ни разу к нам не пришел». 

Похоже, на ситуацию с центральным и электроотоплением в Каменском уже давно пора обратить внимание правоохранительным органам. Их молчание становится совсем уж неприличным.