Кладбище Соцгорода завалено мусором

Кладбище Соцгорода завалено мусором

Кладбище Соцгорода завалено мусором

Место, где каменчане находят свой последний покой, превращается в свалку. Среди могил то тут, то там виднеются кучи мусора, который ветром разносит по всей территории кладбища. А убирать и вывозить его не спешат.

«После холодов решили заехать на кладбище к родственникам. Там ужас что творится! Мусор лежит даже среди могил. Навалены кучи веток, венков, и пакетов. Мусор лежит даже среди могил. Такие сумасшедшие деньги берут за захоронения, за услуги свои, а не могут попросту вывезти мусор месяцами», - написала в соцсетях жительница Соцгорода Юлия.

Хотя департамент ЖКХ заплатил почти 630 тысяч гривен за уборку городских кладбищ некой частной предпринимательнице Лесной Наталье Анатольевне, о чем говорят данные из открытых реестров. И не только ей! Еще два транша на суммы 672 307 грн и 907 264 грн получил предприниматель Снегирёв Александр Дмитриевич. И тоже на уборку кладбищ.

С этими частными предпринимателями городская власть еще в 2020 году заключила одинаковые договоры на обслуживание территорий кладбищ, которое включает уборку и вывоз мусора. Снигирёв получил из бюджета 3 млн 361 тыс. 536 грн, а Лесная Наталья Анатольевна – 3 млн 352 тыс. 152 грн. Но 13 января департамент ЖКХ продлевает договор с ФЛП Лесной Н.А., а уже 15 января средства из городского бюджета в размере 629 637,96 грн уходят на расчетный счет исполнителя. Аналогичные транши получил 14 и 28 января ФЛП Снигирёв на суммы 672 307 грн и 907 264 грн. Только, как мы видим, только за январь более двух миллионов гривен наших налогов опять ушли в неизвестном направлении, а умершие вынуждены покоится среди гор мусора.