Городская свалка Каменского продолжает травить жителей, незаконно принимая отходы

Городская свалка Каменского продолжает травить жителей, незаконно принимая отходы

Городская свалка Каменского продолжает травить жителей, незаконно принимая отходы

Мэр и руководство КП «Комунальник» в Каменском, несмотря на решение суда, предписания экологов и исполнительной службы, продолжают незаконно эксплуатировать городскую свалку. 

Тонны неучтённого мусора свозятся нелегально на объект, ресурс которого исчерпан более чем полностью.  Как следствие, всю прошлую неделю свалка снова горела, травя смрадным дымом расположенный рядом жилой сектор. 

У живущих здесь людей из-за происходящего обостряются хронические заболевания.  Многие из жителей не могут даже просто выйти на улицу, вывесить на сушку белье. Копоть, вонь и сажа не покидают районы проспекта Юбилейного, улицы Гетмана Дорошенко (бывш. Чапаева), немалой части Соцгорода. 

О своих страданиях рассказывают жительницы дома № 87 по проспекту Юбилейному Валентина Михайловна и Валентина Александровна:

«Эта свалка нас душит каждый день, неделями. Дышать невозможно, окна не откроешь, белье во дворе вывесить невозможно.  Это все, конечно, нужно закрывать уже давно, и чем быстрее, тем лучше, чтобы мы хоть на пенсии могли пожить, как люди», - говорит женщина.  

Пенсионерка Валентина Александровна возмущена враньем и бесхозяйственностью местных властей:

«Тут постоянно вонь невозможная. Мы - старики - не можем даже просто выйти во двор посидеть. Мало того, что дома рушатся, так еще и дышать нечем. Куда смотрит наше городское руководство? Только одни обещания и вранье.  Уже надоело в этой брехне и грязи жить.  Нету доверия к вам больше. Люди от этой гадости уже плеваться стали, на ноги падать. Ваши бы дети попробовали бы так пожить».

Отметим, ранее судом было установлено, что неоднократные предписания Государственной экологической инспекции городом и руководством свалки не выполнялись еще с 2018 года. В том числе, по части экологических норм. В итоге ситуация была дотянута до невозможности дальнейшей эксплуатации объекта. Решением Днепропетровского окружного суда работа городской свалки приостановлена

Однако и мэр, и руководство свалки продолжают игнорировать как экологические проблемы на объекте, так и мучения жителей. Интересы частных фирм, нелегально свозящих сюда мусор, им, похоже, гораздо важнее.