Левобережная котельная: что скрывают мэр и его подельники?

Левобережная котельная: что скрывают мэр и его подельники?

Левобережная котельная: что скрывают мэр и его подельники?

Государственная экологическая инспекция отреагировала на жалобы каменчан о нелегальном переводе левобережной котельной на уголь и связанные с этим выбросы.  В четверг, 15 апреля, госинспекторы прибыли с внеплановой проверкой на улицу Индустриальную, 2.  Однако здесь им оказались не рады. 

Руководство ООО «Каменская теплогенерирующая компания», которой при поддержке мэра Андрея Белоусова левобережная котельная была передана в частную собственность через концессионное соглашение, не допустило госслужащих на объект.  И произошло это уже во второй раз. 

На место было вызвана полиция, которая собрала пояснения и приняла заявления инспекторов об очередном нарушении.  О ситуации рассказывает старший госинспектор Государственной экологической инспекции Приднепровского округа Олеся Мишина:

«Мы получили жалобу от жителя о незаконном функционировании левобережной котельной, которая нарушает Закон Украины об охране атмосферного воздуха. А именно: на ООО «Каменская теплогенерирующая компания». Проведение внеплановой проверки было согласовано Государственной экологической инспекцией Украины, однако по выезду на место госинспекторов не допустили к проведению проверки. Через охрану нам сообщили, что руководство отказывается с нами общаться. Вызвали полицию, зафиксировали факт недопуска, теперь будем направлять письма об обеспечении доступа на проведение проверки. На предприятие будет составлено предписание о необходимости предоставить документы, на основании которых котельная функционирует. Кроме этого, соответствующие заявления были написаны в правоохранительные органы», - сообщила старший госинспектор.

На сегодняшний день уже ни для кого не секрет, что коммерчески выгодные коммунальные объекты в Каменском, при поддержке мэра Андрея Белоусова, переписываются за бесценок на аффилированных с ним же самим лиц.  

Так и произошло с левобережной котельной. На сегодняшний день основным выгодополучателем данного объекта является Валентина Гавриловна Иванова, мама небезызвестного Александра Иванова, о связях которого с мэром не знает только ленивый. Эти же люди уже сегодня, через коммунальные предприятия-прокладки, фактически запустили свои руки в карманы каменчан.

Но что же такое скрывают мэр и его подельники, не пуская проверяющих на объект? Надеемся, мы скоро ответим и на этот вопрос А тем временем, вокруг котельной уже начали вырезать участки теплосетей…