Мэр и чиновники Каменского горсовета нашли деньги на высокие премии и зарплаты, забрав их у учителей и оставив детей бойцов АТО без обедов

Мэр и чиновники Каменского горсовета нашли деньги на высокие премии и зарплаты, забрав их у учителей и оставив детей бойцов АТО без обедов

Мэр и чиновники Каменского горсовета нашли деньги на высокие премии и зарплаты, забрав их у учителей и оставив детей бойцов АТО без обедов

Правда, детям, под давлением общественности, финансирование пришлось вернуть.

Пока преподаватели школ Каменского пытаются понять, по какой причине в январе им урезали зарплату почти на 30%, а доктора - за что их отправляют в отпуск за свой счет, мэр Андрей Белоусов и его окружение насчитывают себе по 30 тысяч премии и по 100 тысяч зарплаты.

Таковы сегодняшние реалии Каменского.

Одной из первых кто обратил внимание на ситуацию с зарплатами учителей в Каменском стала глава профсоюза «Освітяни Придніпров’я» Лариса Долина. Выплаты педагогам урезали в январе, при этом сообщив, что теперь такое будет до мая.

Тем, кто будет много об этом говорить - пригрозили проблемами. 

Кроме учителей, местные власти запустили свои руки и в деньги, предназначенные на питание детей участников АТО. Своими решениями №4 и №12 от 27 января исполком Каменского и его глава Андрей Белоусов просто выбросили эту категорию деток из списка. В публичное поле произошедшее вынес житель нашего города Игорь Ильков. 

Чтобы затушить разгорающийся скандал, директору Департамента по Гуманитарным вопросам пришлось идти на служебный подлог. Бесплатное питание детям участников АТО чиновники вернули под давлением общественности. 

Во всей этой ситуации больше всего поражает циничность местных властей. Отнимая, там, где уже отнимать практически нечего, себе ТОП-чиновники горсовета выписывают такие премии и надбавки, что у неподготовленного горожанина просто волосы дыбом встанут.

На днях мы получили официальный ответ на запрос о размере премий и зарплат, которые себе начислил мэр Белоусов и его ближайшее окружение. Делимся информацией с вами.

За 2020-й городскому голове Андрею Белоусову была начислена зарплата в 812 387 гривен. В декабре ее размер составил 132 929 гривен. Ежемесячную премию мэр себе выписывает размером в 32 000 гривен. 

Следующим в ТОПе «золотых» чиновников Каменского горсовета идет первый заммэра Александр Чернышов.  За год Чернышову начислено зарплаты 739 832 гривны. В декабре ее размер составил 58 740 гривен. Ежемесячная премия – 28 665 гривен.

Заммэра и управделами исполкома Светлана Колисниченко.  Зарплата за год – 620 383 гривны. В декабре 47 683 гривны. Ежемесячная премия – 23 841 гривна.

Заммэра Константин Саусь.  Зарплата за год – 463 066 гривен. Насчитано в декабре – 83 011 гривен. Ежемесячная премия – 19 090 гривен. 

Директор Департмента ЖКХ и строительства Олег Максименко. Зарплата за год – 405 790 гривен. Насчитано в декабре 32 580 гривен.

А сколько получаете вы – медсестры, учителя, сотрудники детсадов, каменчане?