Мэр Каменского снова поспешил: в городе запустили еще один «коррупционный светофор»

Мэр Каменского снова поспешил: в городе запустили еще один «коррупционный светофор»

На Майдане Героев был запущен в работу скандальный светофорный объект

Технадзор не выполнен, а светофор работает.  Мэр Каменского Андрей Белоусов, похоже, настолько спешил, чтобы 6 млн гривен получила связанная с ним фирма ООО "МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС", что снова попал впросак. 

Сегодня, 16 июня, как можно понимать, «при поддержке» и «под контролем», на Майдане Героев был запущен в работу скандальный светофорный объект.

Лампочки мигают, все красиво, однако есть одно но: включили светофоры в работу вообще без технического надзора. Ну, либо мэр в очередной раз был на уверен на 100% в победе нужной фирмы. 

Посудите сами: только вчера, 15 июня, состоялся тендер на вид работ: «Осуществление технического надзора за выполнением работ по объекту: «Строительство светофорного объекта на Майдане Героев в г. Каменском». Окончательное решение по нему еще не принято (результаты находятся в статусе ожидания), а светофор уже включен.



Все это напоминает аналогичную, но еще более скандальную историю со светофорным объектом на пересечении Елизаветовского шоссе и «пьяной» дороги, который Андрей Белоусов тоже открыл преждевременно.

В последнем случае торжественное действо прошло под вспышки фотокамер, вообще до объявления официального тендера на строительство светофорного объекта. То есть, мэр уже на тот момент знал, какое предприятие его построит.  В дальнейшем выяснилось, что светофоры на пересечении Елизаветовского шоссе и «пьяной» дороги были построены еще и без проекта, государственной экспертизы и технического надзора.  

В центре города тоже видно, насколько безалаберно и в спешке выполнялись работы. Так, например, одного из светофоров просто не видно, его установили на пути рекламного щита, который его и закрыл (см. фото). 

Отметим, что все происходящее уж очень похоже на звенья одной коррупционной цепочки. Фирма известна, связь установлена, ответственных лиц Департамента ЖКХ отлично знают в правоохранительных структурах. Вопрос один: как долго на происходящее можно закрывать глаза?