Очередные адреса, на которых якобы работала ООО «Аварійна служба міста», выявлены в Каменском

Очередные адреса, на которых якобы работала ООО «Аварійна служба міста», выявлены в Каменском

Очередные адреса, на которых якобы работала ООО «Аварійна служба міста», выявлены в Каменском

Акты выполненных работ с суммами по 49 900 гривен были закрыты по 94-ем жилым домам Каменского.  Заявленные работы в жилых домах горожан не производись, однако Департамент ЖКХ Каменского горсовета рассчитался за них, как за завершенные.

Масштабы происходящего шокируют: только за несколько дней марта на частное предприятие было выведено более 4,7 млн гривен. Переводы осуществлялись на ООО «Авариійна служба міста». Деньги исчезли, а работ горожане не видели.

Очередной из посещенных нами адресов – дом по Медицинской, 1/11.  Никаких аварийщиков с начала года здесь люди не видели, и уж, тем более, каких-либо масштабных замен коммуникаций.  Замену труб на пластик жильцы проводили за свой личный счет, в подвале же коммуникации перемотаны тряпками, трусами, и старыми хомутами. 

Рассказывает житель дома Анатолий Николаевич:

«Ничего не делалось городом, ровным счетом ничего. Трубы в доме мы меняли за свой счет. Сбрасывались с квартиры по 200 гривен, офисы еще помогли. А на них надеяться нечего: сколько ни бегал, и Белоусову писал, а они: ждите очереди. Когда эта очередь придет?! когда куски дома на голову людям падать будут?!» - спрашивает мужчина.

На Васильевской, 121, аналогичная картина. Ключи от подвала здесь есть только у жителей, а они его для каких-либо работ не открывали. Никаких ремонтов, замен коммуникаций от города здесь не было. Факту проплаты 50 тысяч на их дом люди искренне удивлены, что неудивительно, ведь какие-либо ремонты они уже давно делают за свои личные средства: 

«На канализационную трубу люди собирали деньги, сами нанимали специалиста и сами делали. То, что касается пластика, это люди тоже делали за свои деньги.  В этом году нам точно ничего не делали.  Подвал закрыт, ключи у жильцов. Да вы сами посмотрите: оно все старое, гнилое и разрушенное, ничего не держит. Был бы здесь кто - мы бы это точно знали», - рассказывает Елена Ивановна.

Из-за постоянных подтоплений дом стал давать усадку. В стенах появились трещины:

«Дом постоянно подтапливает и из-за этого он проседает, пошли трещины, в которые уже рука входит, ночью треск слышен.  Когда-то это было очень красивое здание, но власти города угробили этот дом. Я говорю со всей ответственностью: здесь никто ничего не делал.  150 раз нужно звонить, чтобы только воду откачали», - говорит женщина.

Гимназический, 69.  Здесь тоже никаких аварийщиков не было. Работы по замене труб и канализации жильцы проводили за свой личный счет. В случае, если ООО «АСМ» и департамент ЖКХ решат выдать это за свои работы, жильцы готовы обман опротестовать и доказать документами:

«Везде, где стоит пластик, эти работы мы делали за свои деньги. От города нам достались только ржавые трубы и поломанные краны. Вся канализация была заменена тоже за собственные деньги. Коммуникации нам меняла частная фирма, на все это есть финансовая документация с кассовыми ордерами, актами выполненных работ, поэтому сказать, что в этом доме коммуникации делал город, у них не выйдет», - сообщил жилец дома Роман.

Мы продолжаем проверять адреса, на которые местные власти направили по 49 900 гривен.   И чем дальше, тем более неутешительна картина – в большинстве случаев работы не производились вообще.