В Каменском обнаружился очередной ряд адресов, на которые чиновники перечислили деньги за невыполненные работы

В Каменском обнаружился очередной ряд адресов, на которые чиновники перечислили деньги за невыполненные работы

В Каменском обнаружился очередной ряд адресов, на которые чиновники перечислили деньги за невыполненные работы

Все новые адреса, на которых не выполнялись работы, а деньги городского бюджета исчезли, всплывают в городе Каменском. 

Речь идет о сумме практически в 5 млн гривен, которые в марте месяце были раздроблены Департаментом ЖКХ на части в 49 тысяч 900 гривен, и в обход публичных закупок перечислены на фирму ООО «Аварійна служба міста». Акты выполненных работ закрыты по 94-ем адресам. По большинству объектов они не выполнялись вообще.  

Так, например, по адресу: бульвар Строителей, 30, ни один из подъездов не вызывал себе аварийку, рассказывают жители. Зная, насколько невысокого качества работы проводит эта структура, и сколько нужно ее ждать, жильцы все свои проблемы решают самостоятельно. Люди искренне удивлены и возмущены, что на их дом «списали» порядка 50 тысяч гривен за работы, которых не было. Рассказывает жительница этого дома Ксения:

«На днях мы узнали, что по нашему адресу: бульвар Строителей, 30, городом была перечислена сумма 49 975 гривен. Подписан акт о каких-то выполненных работах по внутридомовым системам. Ни один подъезд и ни один жилец не подавал заявок с января месяца, соответственно, работы здесь не выполнялись.  Весь дом, то, что в нем сделано, это исключительно наш труд и наши вложения. Возмутило, что за эти деньги, если бы они действительно попали в наш дом, мы бы могли перекрыть серьезные вопросы по канализации и прочему. Можете сами посмотреть, какой ужас у нас в подвалах творится», - говорит Ксения. 

Информацию о том, что никаких работ не проводилось, подтверждают и другие жильцы:

«Не было никого там в подвале, могу показать сколько хомутов стоит. Все аварийные ситуации устраняли своими руками, в 3 часа ночи прорыв был, а так бы до утра подвал бы залило. Канализацию сам чищу», - рассказывает Александр Иванович. 

Аналогичная ситуация в доме по проспекту Аношкина, 12. Здесь даже люк в подвал порос паутиной, и явно видно, что в него уже давно никто не спускался. Как рассказали жители, частичную замену коммуникаций они здесь проводили за свои личные средства. Кроме этого, во дворе грязно и нет света. Дворники работают отвратительно, отмечают жильцы.

«Не выполнялась никакая работа, абсолютно, с уверенностью говорю. Ни в подвале, ни в подъезде, ни рядом с домом. У нас дом небольшой, и, если бы что-то делали, мы бы это точно видели», - рассказывает Станислав. 

«Скидывались деньгами и своими силами меняли трубы.  Они, видимо, на бумаге только что-то делают, деньги сами себе перечисляют, а в реальности работ нет», - говорит Александр.

Возле дворов грязно, жители жалуются на отвратительную работу дворников.

«Нам непонятно, за что мы платим деньги, куда они идут, в чей карман?» - недоумевают люди. 

В доме по Шевченко, 3а, жители с нового года сидели без отопления. Кроме этого, здесь миазмы из подвала сопровождаются полчищами комаров. Все, что было сделано за это время, – воткнута на место выпавшая канализационная труба, рассказывает старшая по дому Людмила:

«Все течет, воняет г…ом. Никто ничего не менял. Вызываем их каждый месяц, если не каждую неделю. По комарам до сих пор едут. Зайдите в подъезд, у меня на пятом этаже в квартире комары летают. Единственный раз приезжали на неполадки с трубой канализационной. Так они ее просто воткнули и уехали, опять все течет и воняет. Это за эти работы столько заплачено?!» - возмущена женщина. 

«С 25 февраля сидели без отопления. Мы подавали заявки в аварийную службу, к нам только соизволили явиться 12 марта.  Все это пришлось на 20-градусный мороз. Никто ничего вообще не делал за это время», - говорит Олег.

«Всю зиму вот так проходила в квартире. В шапке, в перчатках, пар изо рта шел», - негодует Лина Ивановна.

Мы продолжаем проверять адреса, на которые местные власти направили по 49 900 гривен, перечислив их на созданную в январе этого года частную фирму. Все больше фактов говорит о том, что эти деньги просто исчезли.