В Каменском продолжают всплывать новые факты хищений из городского бюджета

В Каменском продолжают всплывать новые факты хищений из городского бюджета

В Каменском продолжают всплывать новые факты хищений из городского бюджета

Миллионы гривен выводятся чиновниками Каменского горсовета на созданную ими же частную фирму ООО «АВАРІЙНА СЛУЖБА МІСТА».  Работы, за которые как за выполненные перечисляются деньги, как оказалось, в большинстве своем вообще не проводились.

Транзакции равными частями по 49 900 гривен за объект на ООО «АСМ» в обход публичных закупок в марте месяце проводит Департамент ЖКХ КГС.  На некоторых адресах за эти деньги поставили несколько хомутов, на некоторых - заменили пару метров трубы. Работ здесь было выполнено максимум гривен на 200, а заплачено за них из бюджета по 50 тысяч гривен.   

Таких примеров уже около сотни.  Деньги исчезают – дома продолжает затапливать.   Мы продолжаем цикл публикацией, чтобы показать правоохранителям и горожанам реальные масштабы хищений.

Очередной из посещенных нами адресов - высотка по бульвару Героев, 42. Всю зиму жильцы этого дома бились, чтобы им заменили трубы. 

«Через систему закупок Prozorro мы увидели, что наши местные власти направили на ремонтные работы в нашем доме 49 900 гривен. Так вот, мы очень хотели бы узнать, как они расходовались и как вообще применима эта сумма к тому, что сделано. Замена пары метров трубы и несколько хомутов этих денег точно не стоят», - говорит жительница дома Елена.

По словам местной жительницы Ирины, за все время битвы с коммунальщиками все, что они сделали – заменили пару метров трубы между вторым и третьим этажом, около метра трубы канализационной и установили маленький краник на 7-ом этаже. Сумма в 50 тысяч гривен, выставленная за работы в доме, повергла женщину в шок. 

«Это фикция чистой воды. По факту сделали пару метров трубы, цена ей в магазине – потолок 100 гривен», - рассказывает наша третья собеседница Татьяна.

Аналогичная ситуация в доме №33 по проспекту Шевченко. Здесь, после якобы выполненных работ, подвал затоплен по пояс фекалиями и горячей водой. Дом начал давать усадку, деньги - исчезли.

«Неоднократные обращения жителей нашего дома просто игнорируются. Приезжает так называемая аварийная служба, там фекалий в подвале с полметра. Они туда лезть не хотят, хомутик наложили и уехали. Через неделю опять прорвало. Поменяли кусочек трубы. Перезвонила девушка из аварийной службы, говорит: «На данный момент работы выполнены». Я говорю: «Поменяли только по отоплению и то частично, а заявка была по канализации, по воде, и полностью, а не участочек». Сказала: «У нас нет людей», и бросила трубку», - рассказывает жилец дома Алексей. 

«Если мэр перечисляет наши с вами деньги и не проверяет, выполнялась ли работа вообще, зачем нам такой мэр тогда нужен? Получается, либо аварийная служба обманывает, либо он все прекрасно знает», - резюмировал мужчина. 

Только за последний месяц через ООО «АВАРІЙНА СЛУЖБА МІСТА», которое было создано в январе текущего года и вообще не имеет ни опыта работы, ни соответствующей материально-технической базы, было прокачано порядка 5 млн гривен. 

Мы продолжаем проверять адреса, на которые местные власти направили по 49 900 гривен. Все больше фактов говорит о том, что эти деньги были просто украдены.