Все больше объектов, на которых были украдены деньги местного бюджета, обнаруживается в Каменском

Все больше объектов, на которых были украдены деньги местного бюджета, обнаруживается в Каменском

Все больше объектов, на которых были украдены деньги местного бюджета, обнаруживается в Каменском

Ничего святого.  

Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных наглому хищению денег из местного бюджета ТОП-чиновниками Каменского через ООО «Аварійна служба міста».

В марте месяце миллионы гривен были раздроблены Департаментом ЖКХ на суммы в 49 тысяч 900 гривен, чтобы в обход публичных закупок перечислить их именно на эту частную фирму. 

Речь идет ни много ни мало - о 94-х прямых договорах по разным адресам Каменского.  Адреса разные, а суммы один в один одинаковые.

Как выяснилось, в большинстве своем, работы, за которые заплатили, как за завершенные, вообще не выполнялись.  Лишь в некоторых случаях за эти деньги наложили несколько хомутов на гнилые трубы, или заменили пару метров коммуникаций.  Таким образом, только в марте через ООО «АСМ» исчезли 4,7 млн гривен.  А если точнее, были украдены.

Мы спустились в подвалы и пообщались с жителями, чтобы наглядно показать масштабы хищений. Так, например, по адресу: ул Харьковская,19, за 50 тысяч гривен заменили один краник в подвале.  Рассказывает житель этого дома Владимир Широкий:

«Сделано ноль. Если и сделано, то это краник поставили. На 20 гривен работ. Это коррупция самая настоящая, и пока мы ее не победим в своих же домах, то и в стране ничего не поменяем.  Коррупцию у нас сделал Белоусов, я еще с 2014 года конкретно против него возбуждаю уголовные дела», - рассказывает Владимир Широкий. 

Не менее удивлены «масштабным работам» в своем доме и другие жители:

«Приезжали бы, делали бы ремонты, мы бы видели, а так – никто ничего» - рассказывает Нина Трофимовна.  

«Обещали только, что душники чистить будут, да и их не почистили», - говорит Валентина Терентьевна.

Похожая ситуация в доме по улице Мира, 21. Здесь за 50 тысяч гривен заменили два метра трубы отопления. 

«Присутствовала, когда делали эту работу. Обрезали метра два трубы, и заменили на эту. Это все, что здесь сделали», - рассказала жительница этого дома Людмила.

Мы продолжаем проверять адреса, на которые местные власти направили по 49 900 гривен. И чем дальше, тем картина неутешительней. Все больше фактов говорит о том, что деньги были просто украдены.