Зарплаты в конвертах и полный беспредел: что на самом деле происходит с аварийной службой в Каменском?

Зарплаты в конвертах и полный беспредел: что на самом деле происходит с аварийной службой в Каменском?

Зарплаты в конвертах и полный беспредел: что на самом деле происходит с аварийной службой в Каменском?

Все более явным становится то, что разрушение аварийной службы города Каменского было ничем иным, как перенаправлением бюджетных потоков в карманы связанных с местной властью лиц. 

В то время, как через созданное на коленке предприятие в карманы чиновников выводятся миллионы, каменчане не получают ровным счетом ничего. Кроме долгов в платежках. 

Жилые дома продолжают трещать по швам, а набранным в фирму-прокладку работягам платят копейки в конвертах.   Здесь нет ни легального трудоустройства, ни нормальных условий труда, а вместо инструмента выдают изоленту и хлам. 

Это не коммунальное предприятие и не городская служба, как ее пытаются преподнести горожанам.  Шарашкина контора, целью которой, очевидно, являются хищения из городского бюджета, базируется на центральном колхозном рынке, выгодополучателем которого был и остается заместитель мэра Белоусова Константин Саусь.   

На днях, на условиях анонимности, нам удалось пообщаться с одним из сотрудников так называемой «New-аварийки». То, что он рассказал, на наш взгляд, нужно знать и правоохранителям, и горожанам:

«Работал я в нашей авариной службе. В январе предложили перейти в другую структуру. Перешел, чего, была бы возможность, не делал: техника старая, намного хуже, чем была. Все, что только можно, ремонтировали изолентой. Но самое интересное наступило в конце месяца, когда дали зарплаты в конверте. Грубо говоря, нам вручили половину аванса от того, что должны были дать. Тысячу гривен дали. На вопрос: где мы работаем и куда вообще перешли (мы не писали никаких заявлений), нам отвечали: все будет хорошо, потерпите, дадим денег.  Это все продолжалось пару месяцев. В конце концов это достало - работать за «спасибо», мы решили не выходить на работу».

Молодой мужчина рассказывает, что за неполных два месяца в так называемой «аварийке» сменилось 6 директоров. Официального трудоустройства нет. Зарплату платят в неполном объеме и в конвертах. 

Тем временем, через фирмочку уже перекачиваются миллионы средств из городского бюджета: 

«У меня было за два месяца 6 директоров, грубо говоря. Они все меняются, приходят - уходят. Не успеваешь даже имя запомнить. Непонятные люди, непонятная фирма. Вообще не понимаешь, чего от них ждать. Обещали золотые горы, а по факту пришлось работать практически за бесплатно и в гораздо худших условиях, чем до всего этого», - рассказал работник «New-аварийки». 

Все вышесказанную информацию молодой человек готов официально предоставить правоохранительным структурам, если последние проявят свою непредвзятость.  Необходимыми контактами редакция располагает.