Сотрудников экологической инспекции не допустили на объекты коммунальных предприятий в Каменском. Мэру есть что прятать?

Сотрудников экологической инспекции не допустили на объекты коммунальных предприятий в Каменском. Мэру есть что прятать?

Сотрудников экологической инспекции не допустили на объекты коммунальных предприятий в Каменском

Объявив себя в этой каденции главными борцами за экологию, мэр Белоусов и его подчиненные прячутся от экологической инспекции, которая отреагировала на жалобы каменчан. 

В четверг, 4 марта, представители Государственной экологической инспекции Приднепровского округа прибыли с внеплановой проверкой на коммунальное предприятие городского совета «Каменская теплоснабжающая компания», расположенное по адресу: ул. Тритузная, 168. 

Основанием для принятия подобных мер послужили жалобы жителей Каменского на выбросы левобережной котельной, на ее, вероятно, нелегальный перевод на уголь, и незаконные действия владельца. 

Больше о ситуации рассказывает представитель экологической инспекции Олеся Мишина:

«У нас внеплановая проверка. В инспекцию поступили жалобы жителей города Каменское о, вероятно, незаконном функционировании котельной на левом берегу по улице Индустриальная, 2. Жалоба жителей заключается в том, что котельная на левом берегу, возможно, работает на угле, не имея на то разрешительных документов. Мы направили эту жалобу в Государственную экологическую инспекцию Украины, которая предоставила нам согласие на проведение проверки КП «Каменская теплоснабжающая компания». 

Как выяснилось, это уже третья попытка проверяющих попасть на это удивительное коммунальное предприятие. В напрямую подчиняющихся мэру Белоусову структурах, похоже, свои законы, и Законы Украины писаны не для них.  Инспекторов сюда просто не пускают.

«Сейчас это уже наша третья попытка попасть на предприятие. Руководство нас не допускает, оснований, почему так поступают, мы еще не знаем. Поэтому был вызван наряд полиции, чтобы зафиксировать этот факт», - говорит инспектор.

В телефонном разговоре срочно куда-то убежавший директор КП «Каменская теплоснабжающая компания» Артем Лысак сообщил, что считает данную проверку незаконной, а заместитель мэра Константин Саусь просто начал отбивать телефонные звонки.  Не очень похоже на поведение людей, которым нечего скрывать. 

Так как разрешение на выбросы коммунальное предприятие запрашивало на адрес: ул. Индустриальная, инспекторы направились сюда. Однако здесь власти уже подготовили силовую оборону. Возле котельной беззащитных женщин встретили ребята спортивной наружности, которые представились «группой», которая «приехала за молочком». Стало очевидно, что место «дойки» будут охранять, при необходимости до крови.  На место снова была вызвана полиция.

По итогу, по обеим фактам недопуска инспекторов экоинспекции были написаны заявления в Нацполицию. Осталось множество вопросов к мэру и его подчиненным. 

По сути, получилась уникальная ситуация: если, например, в случае с ДМК Андрей Белоусов собрался жаловаться Ахметову, то в случае с выбросами котельной ему придется жаловаться на самого себя?  Очень интересно будет понаблюдать за данным процессом.

А, возможно, городскому голове и есть что скрывать. Ведь под ширмой КП «Каменская теплоснабжающая компания» скрывается вполне себе частное ООО «Каменская теплогенерирующая компания», которой с мэрского плеча была отдана в концессию левобережная котельная.  

Выгодополучаетелем этой фирмы и целого куста других, завязанных на бюджете Каменского, является Валентина Гавриловна Иванова. Но это – уже совсем другая история, которая также будет непременно рассказана.