Структуры заммэра требуют с жителей деньги за аварийные ремонты

Структуры заммэра требуют с жителей деньги за аварийные ремонты

Структуры заммэра требуют с жителей деньги за аварийные ремонты

Нет денег – нет ремонта. Созданные мэром Белоусовым и его замом Саусем вместо аварийной службы структуры начали обдирать каменчан.  Наиболее возмутительно, что речь идет о самых незащищенных в финансовом плане людях – наших пенсионерах.

Подобный инцидент произошел на днях в доме №98 по улице Олексы Сокола. Около месяца жители сообщали во все возможные инстанции о прорванной в их подвале канализации.   Промариновав людей в вонизме несколько недель, так называемые «коммунальщики» к ним снизошли. Однако за свою работу запросили 1,5 тыс. гривен.

О визите «ремонтников» рассказывает пенсионерка Зинаида Федоровна:

«В феврале вызвали так называемую «аварийку». Они приехали, посмотрели, и сказали: если дадите нам 1500 гривен – мы вам сделаем. Нюхаем вот эту вонь все время. Звонила. Не контролируют заявки. Позвонила – как в трубу. И длится это с восьмого января. Какой срок — вот это все течет.  В квартире вонь и сырость. Невозможно жить».

Происходящим возмущена живущая в этом доме Надежда:

«Полный подвал канализации. Оборвалась труба канализации и все фекалии попадают в подвал. 60 квартир в доме - все в подвал. Это было в середине января. Февраль на исходе. На заявки не выезжают. Провонялась не только одежда, но и душа. Села я, думаю: наверное, не надо платить. За что я плачу? За какое качество жизни?»

Каменчане отмечают, что еще буквально несколько месяцев назад аварийная служба города работала на абсолютно другом уровне. Сегодня же ее просто нет. Ее подменили несколькими обнальщиками с центрального колхозного рынка, который и которых целиком и полностью контролирует заммэра Саусь.

Наиболее возмутителен тот факт, что на январской сессии горсовета мэр Белоусов и его полностью ручной депутатский корпус, утвердили в Каменском программы развития ЖКХ на 1,2 млрд и КП «Добробут» на 246 млн гривен. 

Однако и этих денег им, похоже, показалось мало.