Трое суток подвал дома в Каменском заливало кипятком

Трое суток подвал дома в Каменском заливало кипятком

Трое суток подвал дома в Каменском заливало кипятком

Подвал дома залит кипятком больше, чем по колено, и вода продолжает поступать. В подъезде не продохнуть от зловонного пара и высокой влажности, которые проникают и в квартиры на первом этаже.

Жильцы дома №6 по улице 9 Мая трое суток обрывают телефоны Единой диспетчерской службы, но никто не реагирует на их обращения: аварийка попросту не приезжает.

Ольга живет на первом этаже дома и показывает нам масштабы аварии:

«Это всё льётся с 13-го числа, мы обнаружили утром, то есть ночью это всё уже прорвало. Соседи и я тут же позвонили в аварийку. И началось… 13е, 14е, 15е число, вот сегодня уже 16е. Сегодня мы в очередной раз дозвонились на что нам очень нервно сказали: «Они приезжали, но зайти невозможно в подвал, там много воды. И они уехали то ли за обувью, то ли за помпой», - рассказывает Ольга.

Ольга рассказала, что их дом не первый раз страдает из-за проблемных коммуникаций, но раньше аварийка приезжала быстро и устраняла всё в течение суток: 

«Раньше приехали сразу и всё сделано. Сейчас же что происходит… Четвертый день добиться невозможно никаким путем».

Михаил арендует здесь квартиру на первом этаже для мастерской по ремонту электроники.

«В квартире парко очень. Полы накрыты линолеумом, но все плинтуса мокрые. Полы уже начинают ходить ходором, то есть они уже сгнили совсем. Мы скоро провалимся в подвал! – сетует Михаил. – Деревянные полы, они на лагах стоят. Я уже там подкладываю листы. Один раз на стул стал – ножка провалилась. Тут раньше крысы ходили пешком, сейчас их нет. В таком даже крысы не выживают…»

Подобная картина наблюдается в десятках домов Каменского. Люди заваливают жалобами Единую диспетчерскую и ждут приезда аварийки почти неделю, пока их дома разрушаются и тонут в воде и фекалиях.