ЖКХ Каменского коллапсирует. Мэр спрятался. Зам проводит совещания

ЖКХ Каменского коллапсирует. Мэр спрятался. Зам проводит совещания

Непродуманный перевод Андреем Белоусовым Сцогорода и БАМа на электроотопление создал столько проблем, что расхлебывать их придется годами

Коллапс сферы ЖКХ в Каменском продолжается.  Грязные дворы, рвущиеся коммуникации, остановка работы лифтов, отсутствие воды и тепла. Происходящим затронут каждый район.   Однако больше всего, без сомнения, достаюсь Южному.  

Непродуманный перевод мэром города Андреем Белоусовым Сцогорода и БАМа на электроотопление создал здесь столько проблем, что расхлебывать их придется, похоже, годами.  

Не успели горожане отойти от шока, получив новые платежки за электричество, как на их головы обрушилась новая боль. 

Коммуникации водоснабжения и канализации в Южном районе, как и ожидалось, не выдержали. Сперва их прихватило морозом, из-за чего множество домов осталось без воды, а затем – разорвало. Все содержимое выплеснулось в подвалы. 

Так, например, на улице Уютной, 1а, воды у людей не было больше недели.  Коммунальщики откачивают затопленный подвал, через несколько дней он снова затоплен. Вниз спускаться боятся даже бывалые. 

Воды в доме не было с позапрошлого воскресенья, рассказывает жительница дома Раиса Ивановна. Когда ударили морозы, все стояки замерзли, а затем полопались.

По словам местной жительницы Нины Игоревны, за водой приходилось ходить к дочке, старикам ее привозили их дети, а некоторые жители и вовсе топили снег в ведрах.

Из-за постоянных подтоплений в доме начали трескаться несущие стены. Как разрушается ее квартира, показывает жительница этого дома Антонина.

В квартирах на втором этаже у жильцов появилась черная плесень. 

На сегодняшний день вода в этом доме то появляется, то исчезает, а само здание явно начало давать усадку.

Отметим, что с начала коммунального коллапса в Каменском мэр города Андрей Белоусов пропал из публичного поля. Единственным, кто взял на себя ответственность и коммуницирует с жителями, стал Константин Викторович Саусь. Некоторые проблемы, благодаря его вмешательству, хоть и медленно, но решаются.  Насколько это возможно в масштабах произошедшего.