В Каменском директор коммунального предприятия вывел из бюджета на свою фирму 15 миллионов гривен

В Каменском директор коммунального предприятия вывел из бюджета на свою фирму 15 миллионов гривен

В Каменском директор коммунального предприятия вывел из бюджета на свою фирму 15 миллионов гривен

В Каменском и.о.директора КП «Теплосети» участвовал в тендерах и допороговых закупках городского совета как физическое лицо-предприниматель и выводил на свои счета миллионы бюджетных гривен. Об этом сообщает «Днепр Час».

В ходе собственного расследования журналисту издания удалось установить, что Степан Старостин, который был назначен и.о. директора «Теплосетей» 25 ноября 2020 года и уволен 5 марта 2021 года, заключил за этот период договоры на сумму 3 786 058 грн с другими коммунальными предприятиями Каменского горсовета. 

Остальные 11 815 338 млн грн из бюджета Каменского, по данным платформы Youcontrol, он освоил с 2019 года по сегодняшний день. 

Причем некоторые подряды он выполнял как ФЛП на своём же предприятии, будучи его сотрудником.

Несмотря на сомнительную законность данных действий, Старостин указывал доход от них в своих декларациях за 2020 год и в декларации перед увольнением из КП «Теплосети» в 2021 году.

Анализируя выигранные Старостиным тендеры, выяснилось, что он брал на себя работы, начиная от ремонтов и строительства и заканчивая печатью открыток, что само по себе странно и наталкивает на мысль, что через его ФЛП попросту вымывались бюджетные деньги. 

Причем отдельные тендеры Государственная аудиторская служба Украины считает выигранными незаконно. Один из них - тендер с идентификатором UA-2021-01-12-004937-a на ремонт рентген-кабинета в Каменской городской больнице скорой медицинской помощи стоимостью 1 689 985 грн. В ходе проверки аудиторы установили, что Старостин умышленно завысил стоимость своего предложения, с которым победил в тендере. На замечания аудиторской службы заказчик и исполнитель работ никак не отреагировали.