Каменское переходит на уголь и дрова: аффилированным с мэром частным предприятиям дали команду начать заготовку

Каменское переходит на уголь и дрова: аффилированным с мэром частным предприятиям дали команду начать заготовку

Экологические последствия нелегального перевода левобережной котельной на уголь

Скорее всего, именно с этим и связаны намерения местных властей уничтожить более 3000 деревьев в городе Каменском уже этим летом. 

Несмотря на отсутствие официальных разрешений, следующей зимой половину города Каменского, с большой долей вероятности, будут отапливать углем, а уничтоженные деревья сгорят в модульных котельных.

Об этом позволяет говорить анализ проекта решения «Об итогах работы жилищно-коммунальных предприятий города в осенне-зимний период 2020-2021 годов и утверждении мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годы», подготовленного к принятию на очередном заседании исполкома КГС.

После принятия документа, в нем, за подписью мэра Каменского Андрея Белоусова, таким частным предприятиям как ООО «Каменская теплогенерирующая компания» и ООО «Трейд Инвест Холдинг» будет рекомендовано «накопить средства» для «приобретения угля и пеллет».

Отметим, что и ООО «Каменская теплогенерирующая компания» (которой была передана левобережная котельная) и ООО «Трейд Инвест Холдинг», являются аффилированными, через родственников небезызвестного Александра Иванова, с мэром Каменского Андреем Белоусовым частными предприятиями.  Простыми словами, последний через подставных лиц, вероятно, и является их скрытым бенефициаром. Поэтому несложно догадаться, что основная часть уничтоженных в Каменском деревьев сгорит именно в этих объектах.  

Экологические же последствия нелегального перевода левобережной котельной на уголь каменчане могли видеть уже в конце этого отопительного сезона.  На жалобы горожан отреагировала Государственная экологическая инспекция Украины, однако подельникам мэра, похоже, есть что скрывать: доступ на объект до сих пор не получен.  

Читайте также: «На 15 млн нарежут деревьев в городе Каменском», «Левобережная котельная: что скрывают мэр и его подельники?», «Повышение тарифов на отопление в Каменском: о чем недоговаривают местные власти?»