Покос травы каменчанам обойдется в 26 млн

Покос травы каменчанам обойдется в 26 млн

Покос травы каменчанам обойдется в 26 млн

Именно столько намерен заплатить Департамент ЖКХ Каменского горсовета за выкашивание и сгребание скошенной травы на территории города.  Для начала. 

Аукцион, в котором два «любимых» ФЛП Департамента ЖКХ Каменского горсовета разыграли между собой 26 миллионов, завершился на площадке Prozorro вчера, 19 апреля. Немалую сумму за стрижку травы (а иногда, как показывает практика, и воздуха) согласно проведенным торгам получит предприниматель Александр Дмитриевич Снегирёв.

Последний известен тем, что регулярно выигрывал тендеры по уборке кладбищ, которая, как показала проведенная журналистами проверка, не проводилась, а также «обрезкой» деревьев в городе Каменском.

За последний год ФЛП Снегирёв по тендерам, которые проводили Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета и КП «Благоустрій», освоил порядка 20 млн гривен из городского бюджета.

Кладбища и сегмент ЖКХ в Каменском на сегодняшний день являются сферой ответственности и интереса заместителя мэра города Константина Сауся, который также известен тем, что связан с рядом фирм, осваивающих из городского бюджета суммы в 10-ки миллионов гривен.

Ответственности за выполненные с браком «ремонты» и «реконструкции», а также за перечисление денег за работы, которые не выполнялись вообще, как правило, в Каменском никто не несет.