Каменской горсовет требует от Правительства и Президента перераспределить деньги МВФ

Каменской горсовет требует от Правительства и Президента перераспределить деньги МВФ

Каменской горсовет требует от Правительства и Президента перераспределить деньги МВФ

Их, по мнению авторов обращения, следует направить на выплату 13-ой пенсии и покрытие тарифов ЖКХ.

Два удивительных (и ни к чему не обязывающих) обращения на имя Президента Владимира Зеленского и органы центральной власти подготовлены депутатами КГС к рассмотрению на 11-ой сессии Каменского горсовета.

В обращении «О недопущении повышения тарифов для населения» (формирование которых на сегодняшний день в большинстве своем является работой органов местного самоуправления) говорится о том, что прежде, чем повышать тарифы, необходимо ликвидировать нынешнюю коррумпированную власть: 

Цитата:

«Для начала необходимо ликвидировать коррумпированность, непрозрачность и неэффективность действующей власти и провести действенные реформы».  

Кроме этого, предложено направить 20 млрд от МВФ на выплату субсидий. В оригинале пункты требований выглядят следующим образом: 

- Принять меры для противодействия монопольному повышению тарифов, обеспечить обоснованный уровень тарифов и не допустить повышения их в будущем.
- Отказаться от перекладывания ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг на органы местного самоуправления; учесть при принятии Государственного бюджета на 2022 достаточный объем средств для защиты граждан и громад от повышения тарифов.
- Направить не менее 20 млрд гривен средств от помощи, поступившей Украине от Международного валютного фонда, на выплаты субсидий для граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также обеспечить их автоматическое начисление тем, кто в них нуждается.


Второе обращение коснулось «Улучшения социального положения людей пенсионного возраста». Здесь также предложено использовать деньги МВФ для: «выплаты в ноябре 2021 года «13-ой пенсии» пенсионерам, пенсия которых ниже средней, то есть ниже 3866,8 грн».

«Для обеспечения этих выплат необходимо использовать часть средств, полученных от МВФ на преодоление последствий пандемии», - подытоживают авторы обращения.