Внезапная сессия горсовета случилась в Каменском

Внезапная сессия горсовета случилась в Каменском

Внезапная сессия горсовета случилась в Каменском

20 января в Каменском состоялась внезапная сессия горсовета.

Отметим, что сообщение о проведении данного заседания вообще отсутствовало на сайте Каменского горсовета, а принятые на нем решения не прошли обсуждение на депутатских комиссиях.

В атмосфере молчаливого согласия депутатский корпус проголосовал сегодня за 10 решений. 

Большая часть документов, очевидно, была сгенерирована на основе кулуарных договоренностей, и продолжает передел в Каменском сферы ЖКХ.

Первые два вопроса стали, по сути, популистскими заявлениями, которые никого ни к чему не обязывают.  Это обращения мэра Андрея Белоусова и депутатского корпуса к правительству с требованием остановить рост цен на электрику и газ, а также обеспокоенность сокращением социальных нормативов, и, как следствие, субсидий.

Тема тарифов на тепло, которые перед новым годом были повышены на местном уровне, Андреем Белоусовым и подконтрольным ему исполкомом не затрагивалась. Горожан, которые пришли к горсовету высказаться, в том числе, и по этому поводу, в сессионный зал не впустили. 

Основной блок решений был принят быстро и молчаливо.

Одним из документов путем реорганизации было уничтожено КП «УКОЖФ». Его присоединили к КП «Южные теплосети». 

Вместо УКОЖФ власти создали новое КП. Тоже путем переименования. Печально известное КП «Теплотехник» теперь будет носить название КП «Добробут». В «Добробут» в ближайшие 5 лет планируют влить 246 миллионов гривен, из которых 90 млн - в 2021-ом году.

Соответствующие изменения были внесены в программы развития предприятий и городской бюджет. 

В конце сессии срочность ее проведения и отсутствие обсуждения принятых решений прокомментировала секретарь горсовета Наталия Ктитарова.