Ситуация в Днепропетровской области на вечер 15 мая

Ситуация в Днепропетровской области на вечер 15 мая

Ситуация в Днепропетровской области на вечер 15 мая

На границе с Криворожским районом оккупанты сегодня обстреливали наши подразделения из ствольной артиллерии и минометов. Как и раньше - не могут зайти в область, поэтому прибегают к обстрелам. Но получают мощный отпор.

В громадах области пока все спокойно. Об этом сообщил председатель облсовета Николай Лукашук:

«20:15. Восемьдесят первые сутки противостояния российской агрессии. 

Относительно ситуации на Днепропетровщине. На границе с Криворожским районом оккупанты сегодня обстреливали наши подразделения из ствольной артиллерии и минометов. Как и раньше - не могут зайти в область, поэтому прибегают к обстрелам. Но получают мощный отпор.

В громадах области пока все спокойно.

После победы Украины на Евровидении, сегодня появилась еще одна, не менее крутая новость: Швеция и Финляндия официально приняли решение вступить в НАТО.

Слышите треск? Так трещат по швам нервы у кого-то в москве. Почему?

Россия сейчас контролирует Балтийское море лишь со стороны калининграда и санкт-петербурга. С юга побережье контролируют Латвия, Литва, Эстония, Польша, частично Германия. С севера – Швеция и Финляндия. 

В случае, если эти два государства станут членами НАТО, под контроль альянса отойдет около 90% побережья Балтийского моря. И остров Готланд, с которого можно контролировать почти всю акваторию Балтики. Как для обороны, так и для атаки.

Также после вступления Финляндии сухопутная граница альянса с россией вырастет вдвое - до 2600 км.

Россия считает НАТО своим лютым противником. Поэтому представьте, как сейчас подгорает у высшего руководства рф от мысли, что к стране могут вплотную подойти «враги»? 

Учитывая это, россиянам, скорее всего, придется дополнительно перебросить свои силы на побережье Балтийского моря. Это существенно ослабит их позиции в Украине. А тут уже чем хуже для рф – тем лучше для нас. Цинично? Не думаю. Поэтому следим за ходом событий и держим кулаки, чтобы вступление Швеции и Финляндии в альянс произошло как можно быстрее.

Тот случай, когда путин думал, что всех переиграл. А по факту из-за войны против Украины загнал свое государство в еще большую изоляцию от цивилизованного мира.

Бункерный вождь боялся баз НАТО в украинском Крыму. Теперь будет бояться того, что они скоро могут появиться совсем рядом с санкт-петербургом».