Враг продолжает обстреливать села Днепропетровщины

Враг продолжает обстреливать села Днепропетровщины

Враг продолжает обстреливать села Днепропетровщины

В течение дня на Днепропетровщине неоднократно звучали сирены. Прилетов вражеских ракет не было, но без обстрелов не обошлось.

Днем российские оккупационные войска снова ударили по Апостоловской громаде. Под огнем оказались села Новосеменовка и Перше Травня. Новосеменовка в результате обстрела частично обесточена. Восстановить электроснабжение специалисты планируют завтра утром. Разрушений нет, жители не пострадали.

После ночного обстрела в Апостолово ГСЧС вместе с военными саперами обезвредили 99 единиц кассетных элементов КОБЕ, которыми засыпана попавшая под обстрел часть города. Выяснилось, что враг стрелял не из «Урагана», а из «Торнадо-С». Боеприпасы от «Торнадо» находили на частных дворах и на улицах населенного пункта. После атаки в городе повреждены крыши и выбиты окна в 20 частных жилых домах.

Завтра утром работы по разминированию продолжатся. Жителям прилегающих к зоне обстрела домов запрещено выходить на улицы, пока саперы не закончат осмотр и обезвреживание️.

В других громадах области день прошел тихо.

О ситуации в области на вечер 23 июня сообщили глава облсовета Николай Лукашук и глава Апостоловской громады Андрей Оса.

Николай Лукашук:

«Полномасштабное военное вторжение рф в Украину, 120 сутки подходят к концу.

День с многочисленными воздушными тревогами. К счастью, прилетов вражеских ракет не было, а вот без обстрелов все же не обошлось.

Днем российские оккупационные войска снова ударили по Апостоловской громаде, а именно: по селам Новосеменовка и Перше Травня. К счастью, из людей никто не пострадал. В Новосеменовке в результате обстрела нет света. Восстановить электроснабжение специалисты планируют завтра утром. 

В других громадах области день прошел тихо.

Пусть и ночь будет спокойной».

Андрей Оса:

«Апостолово приходит в себя после ночного обстрела. По уточненной информации враг стрелял не из «Урагана», а из «Торнадо-С».

Часть города, где был прилет, усыпана кассетами КОБЕ, сегодня ГСЧС вместе с военными саперами обезвредили 99 единиц таких кассет. Завтра утром работы продолжатся.

ГСЧС запрещает жителям прилегающих к зоне обстрела домов выходить на улицы, пока саперы не закончат осмотр и обезвреживание️.

Максимальная осторожность! Будьте очень внимательны и следите за детьми! Особенно что касается травы / кустов, других местностей с плохой видимостью - там могут быть неразорвавшиеся кассеты!

Напоминаю, что такие кассеты могут самостоятельно детонировать через 34 часа после падения. Не подвергайте себя опасности!

Днем враг снова обстрелял территорию громады. Прилеты зафиксированы в пределах села Перше Травня и за пределами Новосеменовки. Новосеменовка в результате обстрела частично обесточена. Ремонтная бригада, следуя всем инструкциям по безопасности, должна выехать завтра. Разрушений нет, жители не пострадали - это главное!

Громада, услышали взрывы - сразу перейдите в безопасные места! Подвалы ваших домов, правила двух стен! 

Вы не получите ни одного достоверного предупреждения об обстреле! Если бы можно было предвидеть и предупредить действия врага, сколько жизней было бы спасено!

Писанина по факту прилета - это не предупреждение, это констатация факта и предостережение о возможном его повторении, но не более!

Поэтому осознавайте, что мы живем в войне. Осознавайте, что мы приближены к линии соприкосновения. 

Заботьтесь о собственной безопасности!

Берегите себя!

Тихой ночи!»

О результатах обследования территории Апостолово сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС:

«Спасатели и полиция завершили обследование Апостолово после вражеских обстрелов. Пиротехники уничтожили 99 кассетных боеприпасов. Опасными элементами была засыпана территория города.

Боеприпасы от «Торнадо» находили на частных дворах и на улицах населенного пункта. 

После атаки в городе повреждены крыши и выбиты окна в 20 частных жилых домах».