Полиция проводит обыск в квартире общественного активиста в Каменском

В эти минуты проходит обыск в квартире Евгения Найды, главы общественной организации «Рух «Громадська Варта».

Обыску предшествовал конфликт между активистом и заведующим гнойно-септического отделения 7-ой горбольницы, произошедший 15 августа из-за, по мнению Найды, неподобающего отношения к пациентам и антисанитарной обстановки в отделении.

Визит активистов завершился в кабинете главврача 7-ой горбольницы Владимира Дьяченко, который заявил, что мух в палатах быть не может, но пообещал провести служебное расследование по данной ситуации.

После «беседы» с общественниками завотделением обратился в полицию с заявлением об избиении. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство).

Побои были сняты и общественным активистом, который также пострадал в результате потасовки. По словам активиста, завотделением первым нанес удар, чем спровоцировал его на ответные действия.

Поводом для посещения заведующего отделением Дмитрия Руденко стала ситуация с бабушкой одного из активистов ОО «Рух «Громадська Варта» Александра Харченко.

По словам последнего, 26 июля она попала в гнойно-септическое отделение 7-ой горбольницы с трофическими язвами на обеих ногах. Уже 7 августа ее из отделения выписали, а во время перевязки родственники обнаружили в ранах под бинтами опарышей. 13 августа женщина скончалась.

Как рассказал Александр Харченко, завотделением пояснил им в телефонном режиме, что «поедание личинками мертвых тканей - это нормальный процесс», а наличие мух в палате объяснил тем, что их не контролируют пациенты, когда открывают окна для проветривания.

Д.Кравец