На лодочной станции снова неспокойно

На лодочной станции «Хвиля» по улице Набережная, 1 снова неспокойно. О нанесении ему телесных повреждений и угрозах оружием 2 мая сообщил депутат Каменского горсовета Григорий Самойленко. ЧП произошло около 13.00, на территории лодочной станции.

Как рассказал сам Григорий, нападение произошло, когда он направился к своему месту для хранения лодок, на которое ранее был заключен договор с КП «Благоустрій».

«Когда я подошел к площадке, то обнаружил, что на моем месте находится плавсредство человека, которому было отказано в заключении договора на этот участок. При попытке убрать чужую лодку на меня напали председатель ОО «Хвиля» Бурховец, его зам Дейнеко, и владелец лодки Алексейчук, которые стали меня избивать. Когда удалось вырваться, зампреседателя Дейнеко зарядил патрон в пистолет и навел его на меня», - рассказывает Григорий Самойленко.

Происходящее депутат попытался снять на телефон, однако, по его словам, устройство вырвали из рук и разбили.

Несколько по-иному происходящее описывает владелец лодки Николай Алексейчук. По его словам, местом, вокруг которого разразился конфликт, он пользуется с 2017 года, однако, по неизвестной ему причине, договор был заключен не с ним, а с Григорием Самойленко. Григорий подал документы в «Благоустройство» 18 марта, а Николай - 22-го марта. В итоге последнему было отказано, так как место уже было занято, однако он продолжил пользоваться им, так как, по его словам, оплатил наперед арендную плату ОО «Хвиля». Николай Алексейчук отрицает, что депутата кто-то избивал, и говорит, что наоборот – депутат бил его, а председатель и его зам вступились.

В итоге обе стороны написали встречные заявления в полицию. По обращению Николая Алексейчука открыто уголовное производство как нанесение легких телесных повреждений, по заявлению Григория Самойленко – угроза убийством.

Д.Кравец