Фонтан открыли, но не включили в День молодежи в Каменском

В День молодежи жители левобережья Каменского получили несколько подарков: пляж и фонтан. Торжественное открытие обновленных мест для отдыха состоялось вечером 24 июня.

Возле памятника «Танк Т-34» собрались жители района, по сторонам стояли выставки с работами ДЦППРК, Детской художественной школы, Станции юных техников, Дома детского творчества.

Особое внимание людей привлекли экспонаты, которые представила организация «Патриот 2015» - средства личной защиты и боевые экспонаты, привезенные из зоны АТО. Активистки «Женской сотни» демонстрировали мастер-класс по плетению маскировочной сетки для бойцов.

Мероприятие началось с торжественного открытия левобережного пляжа, на который всех пригласил царь морской – Нептун. Он к берегу приплыл на лодке вместе с русалочками, которые станцевали красивый танец.

После этого городской голова Андрей Белоусов разрезал ленту и открыл левобережный пляж.

Следующим этапом праздника стало открытие восстановленного фонтана, возле памятника «Танк». 

Перед запуском фонтана, мэр поздравил молодежь с праздником. «Мы с нашей командой, депутатским корпусом, общественными организациями приводим город в порядок. И вы это видите. Если в городе работают фонтаны, значит город живет. В этом году мы восстановили три фонтана. В следующем году мы продолжим эту работу, восстановим фонтаны в Южном районе, на Днепрострое и других местах города» - сказал Андрей Белоусов.

Мэр ленту перерезал, но по техническим причинам фонтан так и не заработал. «Сегодня фонтан обязательно заработает, иначе кто-то останется без работы» – пошутил Андрей Белоусов, пояснив, что лично вчера приезжал проверить его работу.

После открытия фонтана стартовал квест «Единый город – единая страна».

Е.Киба