Лишние дворники в Каменском

Буквально через месяц после подписания договора на обслуживание левого берега, компания «Крона-Сервис» обратилась с письмом к управляющей компании (УКОЖФ) с просьбой разорвать договор, забрать всех дворников и организовать уборку своими силами.

Как рассказала Наталья Яворская, заместитель директора компании «Крона-Сервис», у них не хватает денег на оплату работы дворников при том графике работ, которые требует от них управляющая компания. «У нас есть сомнения, что на деньги, заложенные в договоре субподряда, мы сможем поддержать такой порядок на левом берегу, к которому привыкли жители. Поэтому принято совместное решение передать функцию уборки придомовой территории вместе с дворниками в управляющую компанию», - объяснила Наталья Яворская.

«Крона-Сервис» убирала территорию левого берега четыре раза в неделю, однако, согласно утвержденным графикам по договору, обязана была делать это шесть раз в неделю. Также, согласно договору, «Крона-Сервис» обязана была производить покос травы, сбор и вывоз опавшей листвы, а в зимний период проводить уборку снега и посыпание внутридворовых дорог.

Управляющая компания пошла навстречу, согласовала с компанией, убирающей территорию правого берега, выполнение данных услуг и обязалась обеспечивать не только чистоту левобережного жилмассива города, но и организовать прием на работу всех дворников из «Кроны-Сервиса» по переводу.

«Мы заберем всех дворников и мастеров, которых нам передаст «Крона-Сервис». Речь идет о 80-85 работниках, хотя больше 10-15 дворников я на районе никогда не видела. Все работники у нас трудоустроены, получают официальную зарплату и социальный пакет. Мы обеспечим всех необходимым инвентарем и спецодеждой. Зарплаты у многих дворников повысятся с 1,5 тыс. гривен до 2,5-3,5 тыс., в зависимости от участка и расширенной зоны уборки», - рассказала Татьяна Щебетова, директор ООО «Экосфера Днепр», в чье подчинение переходят дворники.

Мэр города А. Белоусов потребовал от руководства управляющей компании уделить особое внимание уборке придомовой территории, обеспечить уборку листвы в городе и ее утилизацию, а также подготовить все необходимые посыпочные материалы и закупить дополнительный инвентарь для полноценной организации уборки дворов в зимний период.