Новости Днепродзержинска: итоги вторника 19.04.2016

Цветочная клумба на месте памятника Ильичу, зарплаты мэра и чиновников первого эшелона и возобновление бесплатного входа на стадион «Победа» - итоги дня минувшего в кратком обзоре от газеты «Событие».

Утро вторника в Днепродзержинске началось с приостановки движения трамвая №3 из-за очередной кражи трамвайного провода. Напомним, что за этот год подобный случай не единичен. В социальных сетях днепродзержинцы выдвигают разнообразные версии происходящего, вплоть до причастности депутатов к участившемся обрезам контактного провода. 

Грядущий покос трав координировали и обсуждали в Днепродзержинском горсовете. В итоге решили – сорняки, бурьяны и карантинные растения в Днепродзержинске будут стричь до осени. На сайте Днепродзержинского горсовета обнародовали данные о заработке городских менеджеров первого звена за март. Стадион «Победа» снова бесплатный для всех - отныне желающие заняться спортом на стадионе не будут платить за вход, если запишутся у администратора и ознакомятся с техникой безопасного поведения на нем.

Событиями на тему благоустройства и приведения города в порядок был богат день вчерашний. На Майдане Героев (экс-Ленина) собираются разбить большую клумбу. Сюда уже завезли бетонные бордюры для ее ограждения. Возле кинотеатра «Мир» прошел пробный запуск фонтана после реконструкции. По проспекту Свободы, 91 (бывший проспект Ленина) восстановили зону отдыха. Здесь отремонтировали скамейки, побелили деревья, обкопали клумбы. Свалка за левобережной поликлиникой была ликвидирована по просьбе местного жителя.

Ремонт ливневок проводили рабочие предприятия «Промремсервис» - устанавливали резинокордовые решетки, выкладывали колодцы кирпичом.

Д.Кравец