Новости Днепродзержинска: итоги вторника 29.03.2016

Мэр и секретарь горсовета читают сказки, кредиты на энергоэффективность предлагают горожанам, а горожане требуют свободный доступ к водоему. События дня минувшего в кратком обзоре.

Семейный марафон «Папа, почитай!» стартовал в библиотеках города Днепродзержинска. Первыми в марафоне приняли участие мэр города Андрей Белоусов, прочитавший первоклашкам сказку «Голова и сердце птицы», и секретарь Днепродзержинского горсовета Александр Залевский, читавший школьникам отрывки из «Маленького принца».

Под флагом энергоэффективности прошел в Днепродзержинске вторник. Кредиты на энергосбережение предлагали банкиры на семинаре в горсовете, а в городском парке культуры и отдыха рисовали на асфальте и раздавали лампочки. На центральной улице города, тем временем, прокладывали кабели. Также во вторник стало известно, что отопление, вероятней всего, выключат 1 апреля, а газовщики вознамерились устанавливать единые счетчики на дома – инициатива спорная, и делается это уж никак не в интересах людей.

Свободного доступа к Елизаветовскому котловану требуют жители города Днепродзержинск - соответствующая петиция была создана на едином сайте местных петиций.

Тема о торговле полицейскими наркотиками снова  была поднята во вторник. Источник - пресс-релиз прокуратуры.

Ну, и, вкратце, о хорошем. Самую спортивную семью выбрали в Днепровском районе, в школе №37 началась реконструкция, а на Днепродзержинск надвигается Мамай-фест.

Д.Кравец