В детском садике Каменского открыли спортзал и кабинет физиотерапии

13 января во дворе  дошкольного учебного заведения санаторного типа № 41 «Посмішка», что на жилмассиве Днепрострой, собрались самые маленькие воспитанники и весь педагогический коллектив. На Старый Новый год здесь торжественно открыли физиотерапевтический кабинет, в котором дети с пороками органов дыхания смогут проходить процедуры, и спортивный зал.

Церемония открытия прошла при участии Каменского городского головы Андрея Белоусова, депутата городского совета по этому округу Сергея Плохоцкого, директора департамента по гуманитарным вопросам Татьяны Онищенко и советника мэра по вопросам взаимодействия с общественностью Руслана Бондаренко. Почетные гости, как и полагается, приехали с подарками. Детишки пели песни, щедровали, читали стихи и даже закружили гостей в веселом хороводе.

Как отметила заведующая детским садом Любовь Стратий, такая масштабная реконструкция в этом дошкольном учреждении проведена впервые.

«В этом году исполнится 30 лет с того момента, как я здесь работаю, а детский сад работает 41 год. Скажу честно, в таком большом объеме ремонтные работы у нас выполнены в первый раз за время существования садика. Учитывая, что это санаторный детский сад, и мы проводим здесь лечебную работу, кабинет для физиотерапевтических процедур нам был просто необходим», - говорит Любовь Стратий.

Татьяна Онищенко подчеркнула, что это - подведение итогов работы за 2016 год.

«В прошлом году, благодаря поддержке городского головы, были выделены средства на укрепление материально-технической базы этого дошкольного учреждения и этими средствами распорядились очень рационально. Это санаторный садик, но условий для предоставления качественных услуг здесь, по сути, не было. Поэтому был разработан проект капитального ремонта систем тепло- и водоснабжения, создан новый физиотерапевтический кабинет и капитально отремонтирован спортивный зал. И теперь у детей есть возможность укреплять свое здоровье», - говорит Татьяна Онищенко.