В Каменском восстанавливают стадионы и спортивные площадки

Руководство Каменского планирует возородить ряд спортивных объектов города. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам городского совета Анатолий Ивашина.

В частности, несколько спортивных площадок планируется открыть в городском парке культуры и отдыха, где сейчас идет реконструкция. По словам Анатолия Ивашины, в обновленном парке будут расположены площадки для игры в футбол, волейбол, шахматы и шашки, обустроены места для любителей скалолазания.

«Также до конца года мы ожидаем финансирование на восстановление тренировочной базы по баскетболу, которая на сегодняшний день имеет 50% готовности», – отметил начальник отдела спорта и молодежи. Кроме этого, город ожидает финансирования для реконструкции Дворца тенниса спорткомплекса «Прометей». Есть у городской власти и намерения обустроить футбольное поле на левобережье в районе средних общеобразовательных школ №21, 30 и 39.

По словам Анатолия Ивашины, уже в этом году начнутся ремонтные работы на стадионе «Победа». В частности, будет восстановлена малая спортивная арена, а также отремонтирована арочная колоннада – входная группа стадиона.

На брифинге также рассматривались вопросы молодежной политики. Заместитель начальника отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам городского совета Наталья Кузьменко сообщила, что в Каменском сегодня проживает около 74 тысяч молодых людей. Работа городской власти с молодежью организуется через Молодежный совет.

«Ежегодно в городе реализуется много мероприятий, предложенных членами Молодежного совета. В этом году мы успешно провели защиту конкурсных работ участников городского конкурса научных работ «Life hack», цикл тренингов для молодежи, екофестиваль «Город – чистая окружающая среда», патриотический квест и несколько социальных акций. Кроме этого, фестиваль «Kolir Fest-2017», который пройдет в Каменском 24 июня, – также инициатива нашей молодежи», – отметила Наталья Кузьменко.