В Каменском ярко отметили день молодежи

Вечером 24 июня на центральной площади города царила атмосфера драйва и безудержного веселья, а причиной тому стал фестиваль красок "Kolir fest -2017 KAMIANSKE".

Обсыпание друг друга цветным порошком берет начало от индуистского праздника Холи. Эта забава очень полюбилась современной молодежи и городская администрация, приняв это во внимание, провела фестиваль красок в Каменском. 

Формат праздника был больше похож на вечеринку, на сцене выступали артисты с современными хитами и танцевальные коллективы. Особого запала добавил мастер-класс, который провели хореографы танцевальной школы "ТТ". 

Кульминации праздник достиг после того, как сцену вышел мэр города Андрей Белоусов, который поздравил всех с Днем молодежи. Тогда же был объявлен всеобщий флешмоб. Только представьте: сотни каменчан, разделившись на группу желтого и малинового цвета, одновременно подбрасывают вверх порошок, соответствующий цвету своей группу. Моментально воздух окрасился в цвета, символизирующие флаг Каменского. 

Беззаботность и безумие поглотили все участников праздника. И взрослые, и дети танцевали, обсыпались краской и просто "отрывались по полной". Кстати, цветной порошок, специально предназначенный для подобного рода мероприятий, можно было приобрести уже на самом празднике. После завершения фестиваля еще долго на улицах можно было встретить "цветных людей", по которым было видно, что фестиваль удался. 

Е.Киба