Всеукраинские соревнования по танцевальному спорту проходят в Каменском

Изгибы тела в сиянии софитов, красивая музыка и стук каблучков – соревнования по спортивно-бальному танцу начались в 10 утра 22 мая в СК «Прометей». 

Сотни танцоров из разных городов Украины принимают участие в празднике грации и красоты.

«В соревнованиях участвуют около 15 населенных пунктов из Днепропетровской области и других регионов нашей страны, - рассказывает один из организаторов чемпионата, руководитель танцевально-спортивного клуба «Феерия» Виталий Штельмах. - Есть участники из Киева и Харькова. Возраст - от 5 до 35 лет. Полное название соревнований - Х Всеукраинские соревнования по танцевальному спорту Кубок «Феерия-2016» Чемпионат Днепропетровской области по танцевальному спорту с латино-американской программой».

Открыл соревнования заместитель мэра Днепродзержинска по вопросам образования, культуры и спорта  Андрей Нестеренко.

«Спорт — это праздник. Поэтому с праздником вас, и да победит сильнейший. Надеюсь, что результаты соревнований будут справедливыми и объективными», - отметил заместитель мэра. 

Вступительные слова сказали и другие гости.

Участники приступили к состязанию, показывая свои умения в разнообразных видах танца от Самбы и Ча-Ча-Ча до медленного вальса.

По словам организаторов, мероприятие будет проходить в 4 этапа, а победителей определят в 36 категориях. Подвести итоги планируется до 22.00. Наблюдают за процессом 56 судей, фиксируя свои результаты посредством планшетов.

Используют планшеты и сами участники спортивного праздника, играя в незатейливые игры между выступлениями.

«У нас десятилетний юбилей, поэтому без подарков не уйдет никто», - заверила Лилия Жосан, руководитель образцового ансамбля бального танца «Лилея».

Д.Кравец