В воскресенье в Кривом Роге дважды горели автомобили

Воскресным вечером в Кривом Роге сгорели два автомобиля. Одно авто загорелось на незаконной АЗС, второе - неподалеку от кладбища. Четыре человека пострадали, их доставили в городские больницы. 

5 августа в 16:38 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля на улице Леонида Бородича. На место происшествия направили отделение дежурного караула 26-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Прибыв на место вызова, пожарные установили, что горит автомобиль "ВАЗ 2106", а также помещения для обслуживающего персонала незаконно установленной модульной газовой станции.

Уже в 16:50 спасателям удалось локализовать возгорание, а в 16:58 - полностью ликвидировать.

Огонь уничтожил автомобиль на общей площади 2 м кв и повредил помещение модульной газовой станции на площади 2 м кв.

В результате пожара пострадал владелец автомобиля 1958 года рождения. В состоянии средней степени тяжести он был госпитализирован каретой скорой помощи в ожоговое отделение 2-й городской больницы.

К тушению пожара привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава. 

В 17:14 в Службу спасения «101» сообщили еще об одном горящем автомобиле. В 15 метрах от кладбища «Ново-Краматоровка» в результате столкновения с деревом загорелся Shevrolet Lacetti. На место происшествия направили отделение дежурного караула 12-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Спасатели выяснили, что возгорание произошло в моторном отсеке. В 17:32 пожар был локализован, а в 17:37 - ликвидирован.

Огонь повредил автомобиль на общей площади 1 м кв.

Также в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал владелец автомобиля 1980 года рождения и двое подростков: девушка 2002 и парень 2003 годов рождения. Все пострадавшие направлены каретой скорой помощи в 8-ю городскую больницу.

К тушению пожара привлекалась 1 единица техники и 7 человек личного состава.

Причину пожаров и нанесенный материальный ущерб устанавливают правоохранительные органы.