Днепропетровщина увеличила производство мяса, сыра и молока

Мясо, сыр, молоко, крупы, масло. Этих продуктов в 2016-м на Днепропетровщине стало больше. Производство наращивают пищевые и перерабатывающие предприятия области. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.
«Продукция, которую производят на Днепропетровщине, отличается своим качеством и доступной ценой. Это подтверждает высокий спрос. Поэтому предприятия области наращивают производство. Регион обеспечивает основными продуктами питания собственный рынок и поставляет их в другие области», – рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.
По сравнению с 2015-м, в прошлом году пищевые и перерабатывающие предприятия области выпустили более чем на 60% больше говядины. На 17% возросло производство сыров, на 12% – жидкого молока. Изготовили на 8% больше круп, на 7% – нерафинированного подсолнечного масла. Выросло производство и негазированной минеральной воды, шоколада, йогурта.
Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.