Борис Филатов сделал свой выбор

21 декабря на третьем заседании сессии горсовета, мы увидели сценарий ползучей контрреволюции регионалов, руководимых Загидом Красновым по сговору с Вилкулом, а именно – настырную попытку любой ценой пролезть в кресло секретаря горсовета.
После того, как Вилкул получил в Днепропетровске «гарбуза», он решил, как говорится, «не мытьем, так катаньем», пользуясь тем, что новая власть проявила лояльность к предателям и сепаратистам и, вместо того чтобы сидеть в тюрьме, попытался, используя лидера «Громадской силы» захватить для начала хоть кусочек власти в городе, а потом будет видно. Опыт (и немалый) у Краснова уже имелся. Если кто забыл, при мэре И.Куличенко Загид Геннадиевич носил титул «Директор горсовета».
Ах, как сладка власть. И ностальгия глодала сердце несостоявшегося мэра. И лидер «Громадской силы» при оглушительной поддержке «Оппорыгоблока» фактически объявил войну вновь избранному мэру. Сначала он «сотоварищи» сорвал два первых заседания сессии, а затем на третьем – попытался показать свои «мускулы».
В преддверие происходящему (еще до вступления в должность новоизбранного мэра) и с помощью и.о. городского головы, было организовано лихорадочное назначение на ключевые, «хлебные» должности в различные коммунальные предприятия города и горсовета своих людей.
С этим вопиющим и наглым беспределом новый мэр, по вполне понятным причинам, конечно же, не мог согласиться. Он предпринял адекватные меры, и тем самым крепко наступил на мозоль Краснову.
Циничные вопли о том, что нарушается демократия, происходит захват власти и тому подобное, не должны помешать нашему мэру идти путем, который он выбрал. Демократия – это исполнение норм закона всеми сторонами процесса, а не одной из них.
И попытка «Громадской силы» продавить вопрос о внесении новой кандидатуры секретаря горсовета немедленно, несмотря на то, что часом раннее повестка дня была уже проголосована всеми депутатами не соответствовала регламенту, а значит и закону.
Имея в своем активе 7 депутатских мест от своей партии, 25 от «Оппорыгоблока» и еще «тушки» от псевдодемократической партии «Самопомощь», Краснов, закусив удила, вышел на тропу войны с новым мэром и, фактически со 185 тысячами Граждан Днепропетровска, отдавшим свои голоса за Б.Филатова.
Я не ошибся в правописании, назвав граждан-патриотов Гражданами с большой буквы. Потому что в городе есть и другие граждане, которые голосовали за Януковича, Вилкула и Краснова, и которые по-прежнему хотят в Советский Союз. И это их выбор.
Но когда нас, по приказу Вилкула и его приспешников, на майдане и возле ОГА избивали «титушки» и менты их прикрывали, а продажные прокуроры и судьи отправляли нас за решетку, где был Краснов «сотоварищи»? Мы его среди демонстрантов не видели.
Сразу после событий 2014 года он пытался стоять на трибуне с патриотами возле памятника Чкалову. Кто помнит, как его с позором оттуда изгнали? Он тогда также, как и после заседания сессии 21 декабря, долго не хотел уходить. Он все время примазывался к любой власти для преследования собственных интересов. И этого «патриота» мы должны терпеть?
Раз его выбрали депутатом – значит выбрали. Мы должны уважать волеизъявление этих людей. Но допускать его к руководству таким городом? Форпостом Украины по борьбе с сепаратизмом? Это, мне кажется «занадто».
Я не хочу обвинять Загида Геннадиевича в сепаратизме, но объединение вместо демократических сил с Оппорыгоблоком говорит о многом.
А Б. Филатов был одним из тех, кто возглавлял нашу борьбу и был надежным товарищем добровольческих сил. И дико видеть Вилкулоидов здесь, среди нас, а не в России с его друзьями – Царевым и «хирургом» Золдостановым.
И Борис Филатов был поставлен перед выбором:
Или уступить непомерным аппетитам Краснова-Вилкула, а по-простому пойти на «договорняки» с ними, или проявить жесткость, помня свое обещание, данное гражданам Днепропетровска – «Не предам!» и унять эти аппетиты зарвавшимся политиканам старой формации.
Филатов выбрал второе – НЕ ПРЕДАМ! И этим все сказано!
Все события, произошедшие 22 декабря в городском совете – тому подтверждение.
И передовая общественность, стоявшая в 2013-2014 годах на майдане, целиком и полностью поддерживает это его решение.
Ведь, само собой разумеется, что для выполнения заявленной программы, нашему мэру нужно дать возможность создать свою команду единомышленников, которые будут двигаться вместе с ним в одном направлении.