Как сделать новогоднее застолье вкусным и не навредить здоровью: советы врачей

Поділитись:
WhatsApp
Viber

Жирная и жареная пища, алкоголь и газированные напитки – ночное новогоднее застолье может стать настоящим ударом для желудка. Как сделать так, чтобы праздничный ужин не нанес вред здоровью, рассказали в Областном центре здоровья.

«Готовиться к новогоднему застолью нужно еще утром 31 декабря. Это не значит, что весь день следует голодать, чтобы потом ночью вволю наесться вкусненького. Наоборот! Утром – обязательно позавтракать. Подойдут каши, заправленные маслом, мясо, приготовленное на пару, овощи. Затем следует умеренно есть каждые четыре часа. Сам праздничный ужин лучше организовать где-то в 20.00, а в полночь подать легкие закуски», – рассказали в департаменте.

Во время застолья лучше воздержаться от жареного мяса и маринадов. Вместо этого отдать предпочтение запеченным блюдам и салатам, отметили специалисты. Не следует начинать ужин с жирного и принимать много экзотической пищи, к которой организм не привык.

Медики напомнили: не следует злоупотреблять алкоголем. Лучше пить один вид спиртного в умеренном количестве, не смешивая его с газированными напитками.