В прошлом году в Днепропетровской области увеличилось производство масла, сыра и колбасы

Поділитись:
WhatsApp
Viber

В 2017 году пищевые и перерабатывающие предприятия области изготовили больше сливочного масла, сыра, колбасы, круп и мяса. В целом за год на Днепропетровщине производство продуктов выросло на 6%. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

«Пищевые и перерабатывающие предприятия области стабильно наращивают производство продуктов уже несколько лет подряд. В 2017-м почти на треть возросло производство сливочного масла, на четверть – сыра. Больше стало и мяса птицы, и колбасных изделий, и круп», – рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.

За год предприятия Днепропетровщины увеличили производство сливочного масла – на 29%, сыра – на 23%, колбасы – на 19%. Изготовили на 15% больше круп, на 10% – мяса птицы. Выросли и мощности в производстве масла, молока, муки, макаронных изделий и соков.

«Спрос на пищевую продукцию Днепропетровщины подтверждает и увеличение объемов производства и высокий уровень ее экспорта. Другие страны закупают у нас в большом количестве масло, мясо птицы, зерно и яйца», – добавил Вадим Удовицкий.

Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.