Главные городские проблемы Каменского

Поділитись:
WhatsApp
Viber

Мы попросили известных людей Каменского назвать три главные, по их мнению, проблемы нашего города.

Ирина Кучер, глава политической партии «Партія Єдності» в Каменском:

— Равнодушие владельцев заводов к нашему здоровью. К тому, что статистику по раку, астме, по аллергикам даже добыть невозможно — она страшная. Город сидит “на игле”, и этим нас шантажируют олигархи: или голод рабочих, или здоровье. Градообразующее предприятие никто не собирается реконструировать. Оно доживает свои дни. Недавно начали процедуру банкротства. Какие фильтры?!! Они будут выжимать из комбината все до копейки! Еще одна проблема — состояние жилого фонда и дворов. Ободранные фасады. Заброшенные аварийные здания. У нас не строятся дома, в отличие от того же Днепра. Состояние внутридомовых дорог — об этом не говорят, но массово ремонтировались они лет 30 назад, а то и больше. Дворов с нормальным покрытием очень мало. Тарифы, конечно. Это общеукраинская проблема. Я не понимаю, как живут старики с минимальной пенсией и с такой ценой на коммуналку. Проблемы города и страны очень тяжело поместить в число три. Их намного больше.

 

Павел Некрытый, руководитель общественной организации «Патриот-2015»:

— Самая главная проблема — это загрязнение окружающей среды в нашем городе выбросами промышленных предприятий. Еще хочу обратить внимание на молодежь. Подростки стали очень жестокими. Я считаю, что это тоже проблема, и о ней нельзя забывать. Ну, и третья — низкие заработки в Каменском. То есть, работу в городе найти можно, но вот уровень ее оплаты абсолютно не отвечает сегодняшним ценам.

 

 

Анна Торишняя, депутат горсовета:

— Во-первых, я бы выделила проблему работы общественного транспорта, причем как автомобильного, так и электрического. Во-вторых, обращает на себя внимание изношенность жилого фонда. И в-третьих, это крайне серьезная экологическая ситуация в городе. Кстати, по первым двум проблемам какое-то улучшение ощущается: создается коммунальный автобусный парк, выделяются деньги на ремонт трамваев и путей, сегодня за бюджетные средства в городе активно ремонтируются лифты, кровля и внутридомовые коммуникации. А вот относительно экологии ситуация не улучшается. Более того, на мой взгляд, она становится хуже.

 

 

Владимир Ярема, начальник городского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям:

— Как жителя города, меня, прежде всего, волнует состояние экологии. Вместе с тем, как член городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, я знаю, что на том же ДМК запланирован ряд мероприятий. Их выполнение должно улучшить экологическую ситуацию. Думаю, что так и будет.

 

 

Архидиакон Макарий, секретарь Каменской епархии УПЦ:

— Вы спрашиваете о городских проблемах… А я, в первую очередь, обратил бы ваше внимание на духовную сторону развития горожан. Считаю, что это важнее. И меня это волнует гораздо больше.

 

 

 

 

Олег Барков, член исполкома горсовета:

— На первое место поставлю проблему работы общественного транспорта. Обращает на себя внимание низкое качество маршрутных перевозок для жителей левого берега, Днепростроя, Романково и других районов. Второе — это крайне неудовлетворительное состояние жилого фонда. Дома строились в советское время. Чтобы они и дальше служили, необходимы серьезные капиталовложения. Ну, и третья проблема — это, конечно, экология. Это выбросы ДМК, коксохимов, радиоактивные отходы бывшего ПХЗ и т. д.

 

Александр Залевский, секретарь горсовета:

— Виділив би наступні проблеми. Незадовільний екологіч ний стан. І тут я маю на увазі весь комплекс питань: викиди промислових підприємств, сміттєзвалища, залишки радіоактивного виробництва і т. д. Відсутність українськості в суспільстві. Зношеність житлового фонду. Не треба визначати, яка з цих проблем головніша. Кожна несе свої ризики. Погана екологія негативно впливає на здоров’я мешканців. Відсутність українськості — створює загрозу державності. А жахливий стан ЖКГ негативно впливає на здоров’я людей і не дає їм нормально жити.

 

 

Юрий Лысяк, глава администрации Заводского района:

— Сегодня людей очень волнуют тарифы и цены. Если касается конкретно Заводского района, то мы сегодня сосредоточены на вопросе благоустройства. Активно идет покос травы, ликвидация стихийных свалок и т. д. Но на одну городскую проблему я бы обратил внимание: очень бы хотелось, чтобы горожане более бережно относились к тому, что делается и восстанавливается в нашем городе. К тем же обновленным скверам, убранным улицам и т. д.

 

 

Владислав Бегун, чемпион мира и Европы по кикбоксингу:

— Хотелось бы, чтобы на улицах было больше чистоты. Далее, бросается в глаза, что в городе большое количество бездомных животных. И третье — тяжелая экологическая ситуация. Все мы видим, что горожанам приходится жить в условиях постоянных выбросов промышленных предприятий.

 

 

 

Ростислав Вынар, главврач ГБСМП:

— Перше місце — це, звісно, стан доріг. По-друге, криміногенна обстановка у Кам’янському. І третє: я, як менеджер, що працює у сфері охорони здоров’я, вважаю, що в місті є проблема фінансування цієї галузі. Через це люди не отримують медичні послуги на тому рівні, на який вони заслуговують.

 

 

Маргарита Кудина, директор театра им. Леси Украинки:

— Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку я работаю в Каменском, но не живу здесь. Однако хочу отметить проблему с жильем. В нашем театре работают много молодых актеров, которые снимают квартиру, и в таких условиях живет большинство молодежи. В Каменском есть много заброшенных зданий, и я считаю, что было бы очень хорошо, если бы нашлась возможность реконструировать эти дома и давать квартиры людям.

 

 

Светлана Колисниченко, глава Южного района:

— Могу ответить на этот вопрос только с точки зрения своей работы. По моему мнению, основная проблема — это небрежное отношение к тому, что уже сделано в городе. Также проблема в том, что люди не хотят проявлять инициативу к изменениям. Например, те же субботники, которые мы проводим. К сожалению, к нам мало людей присоединяются. Хотя я очень рада, что среди нас есть и активные жители города.

 

Игорь Ильков, создатель «Информационных систем», представитель политической партии «Партія Єдності» в Каменском:

— Отсутствие реального контроля и ответственности чиновников за расходную часть бюджета. Сфера ЖКХ — одна головная боль. Проблема расстановки приоритетов. Делать фонтаны и скверы в то время, когда на голову падают куски фасада, — это, как минимум, странно. Беспорядочная застройка. Земля раздается депутатам и тем, кто рядом с ними, причем никто не обращает внимания на зеленые зоны, скверы, протесты людей. Со всем этим пора что-то решать. Транспорт и транспортная инфраструктура. Отсутствие низкопольных трамваев и автобусов, посадочных платформ оборачивается откровенной проблемой для людей старшего возраста. Поездки в автобусах без кондиционеров в жару приводят к обморокам у пассажиров. Нужно грамотно выписывать стратегию развития городского транспорта, а не заниматься переименованием КП.

 

Ольга Самойлова, пресс-секретарь СК «Прометей»:

— Первая проблема — это выбросы ДМК. Вторая — отношение людей к окружающей среде. К сожалению, наши люди не бережно относятся к своему городу, мусорят, ломают. И третья проблема — загрязнение водоемов.

 

 

Валентина Капинус, депутат городского совета:

— Одна из главных проблем в городе — это сфера ЖКХ: крыши, дороги и так далее. В бюджете города просто не хватает денег на решение всех вопросов. Конечно, сфера здравоохранения, которая не финансируется нормально. Все мы видим, в каком состоянии наши больницы. Также оставляет желать лучшего финансирование детских садов и школ.

 

 

 

19.06.2019
Категорія: Новини
Теґи: известные люди опрос