Натуральные пищевые масла ежедневного употребления, о которых вы не знали

Поділитись:
WhatsApp
Viber

Полезные пищевые масла холодного отжима из натуральных компонентов для ежедневного употребления в еду.

Каждая хозяйка на своих кухонных полках держит определенные виды масел, добавляя их в готовую еду, или используя при приготовлении. Однако, большинство из них осведомлены об одном-двух видах данного продукта, никогда не придавая значения тому, что в наше время можно найти множество других, более полезных и натуральных по составу, вариантов. 

Предлагаем вам углубиться в данный вопрос, и открыть для себя совершенно новые наименования масел холодного отжима.

Натуральные масла холодного отжима

Для начала, стоит отметить, что разновидностей такого продукта, как масло, на сегодняшний день очень большое количество, и мы советуем вам с ними ознакомиться:

  • оливковое;
  • миндальное;
  • ореховое;
  • конопляное;
  • тыквенное;
  • кунжутное;
  • горничное;
  • кокосовое и т.д.

Давайте же детальнее разберемся в полезных свойствах масел холодного отжима, на примере самых популярных его вариантов.

Кунжутное масло

Если вы еще не знакомы, или даже не слышали о таком уникальном продукте, как кунжутное масло, то вам непременно стоит остановиться на этом разделе. Кунжутное масло холодного отжима сохраняет в себе множество полезных веществ: различные жирные полиненасыщенные кислоты, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, фосфолипиды, фитостеролы и многие другие активные вещества.

О том, насколько полезно для организма человека употреблять кунжутное масло, можно говорить вечно. Этот продукт:

  • замедляет старение клеток;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • уменьшает спазмы сосудов головного мозга;
  • усиливает кровоснабжение мозга;
  • нормализует давление;
  • улучшает свертываемость крови;
  • очищает пищеварительную систему от токсинов, шлаков и солей;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • облегчает состояние при астме, бронхите и других легочных болезнях;
  • укрепляет зубную эмаль и десны;
  • устраняет воспалительные процессы.

Кунжутное масло

Конопляное масло

Конопляное масло — весьма особенный природный и уникальный диетический продукт, который славится высокой биологической ценностью для организма человека. Чтобы сохранить полезные свойства данного продукта, его добывают по технологии холодного отжима. Конопляное масло имеет светло-зеленый оттенок, в своем составе содержит кладезь и своеобразный “коктейль” из кислот:

  • мононенасыщенных;
  • диненасыщенных;
  • полиненасыщенных;
  • насыщенных.

Также, конопляное масло содержит витамины, каротин, аминокислоты, микроэлементы, фитостеролы и т.д. Благодаря своему уникальному складу полезных веществ, данный продукт положительно влияет на функцию кроветворения, сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную, опорно-двигательную,  пищеварительную систему, а также на иммунитет, кожный покров, метаболизм и т.д.

Конопляное масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло, благодаря своим полезным свойствам, широко применяется в пищевой отрасли, медицине и косметологии. Его состав почти на 90% состоит из насыщенных жиров, которые весьма полезны для человеческого организма.

Употребление такого продукта, как кокосовое масло, в пищу благотворно сказывается на:

  • функциях щитовидной железы;
  • сердечно-сосудистой деятельности;
  • мозговой деятельности;
  • иммунитете и энергетическом потенциале организма;
  • пищеварении и т.д.

Кокосовое масло

Теперь вы ознакомлены с самыми популярными видами полезных, а главное — натуральных масел холодного отжима. Эти и другие весьма интересные варианты вы можете найти в интернет-магазине полезного питания SHANTA FOOD.

03.02.2021
Категорія: Новини
Теґи: масло холодный отжим