Натуральные пищевые масла ежедневного употребления, о которых вы не знали

Полезные пищевые масла холодного отжима из натуральных компонентов для ежедневного употребления в еду.
Каждая хозяйка на своих кухонных полках держит определенные виды масел, добавляя их в готовую еду, или используя при приготовлении. Однако, большинство из них осведомлены об одном-двух видах данного продукта, никогда не придавая значения тому, что в наше время можно найти множество других, более полезных и натуральных по составу, вариантов.
Предлагаем вам углубиться в данный вопрос, и открыть для себя совершенно новые наименования масел холодного отжима.
Натуральные масла холодного отжима
Для начала, стоит отметить, что разновидностей такого продукта, как масло, на сегодняшний день очень большое количество, и мы советуем вам с ними ознакомиться:
- оливковое;
- миндальное;
- ореховое;
- конопляное;
- тыквенное;
- кунжутное;
- горничное;
- кокосовое и т.д.
Давайте же детальнее разберемся в полезных свойствах масел холодного отжима, на примере самых популярных его вариантов.
Кунжутное масло
Если вы еще не знакомы, или даже не слышали о таком уникальном продукте, как кунжутное масло, то вам непременно стоит остановиться на этом разделе. Кунжутное масло холодного отжима сохраняет в себе множество полезных веществ: различные жирные полиненасыщенные кислоты, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, фосфолипиды, фитостеролы и многие другие активные вещества.
О том, насколько полезно для организма человека употреблять кунжутное масло, можно говорить вечно. Этот продукт:
- замедляет старение клеток;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- уменьшает спазмы сосудов головного мозга;
- усиливает кровоснабжение мозга;
- нормализует давление;
- улучшает свертываемость крови;
- очищает пищеварительную систему от токсинов, шлаков и солей;
- снижает уровень сахара в крови;
- снижает уровень холестерина;
- стимулирует пищеварение;
- повышает иммунитет;
- облегчает состояние при астме, бронхите и других легочных болезнях;
- укрепляет зубную эмаль и десны;
- устраняет воспалительные процессы.
Конопляное масло
Конопляное масло — весьма особенный природный и уникальный диетический продукт, который славится высокой биологической ценностью для организма человека. Чтобы сохранить полезные свойства данного продукта, его добывают по технологии холодного отжима. Конопляное масло имеет светло-зеленый оттенок, в своем составе содержит кладезь и своеобразный “коктейль” из кислот:
- мононенасыщенных;
- диненасыщенных;
- полиненасыщенных;
- насыщенных.
Также, конопляное масло содержит витамины, каротин, аминокислоты, микроэлементы, фитостеролы и т.д. Благодаря своему уникальному складу полезных веществ, данный продукт положительно влияет на функцию кроветворения, сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную, опорно-двигательную, пищеварительную систему, а также на иммунитет, кожный покров, метаболизм и т.д.
Кокосовое масло
Кокосовое масло, благодаря своим полезным свойствам, широко применяется в пищевой отрасли, медицине и косметологии. Его состав почти на 90% состоит из насыщенных жиров, которые весьма полезны для человеческого организма.
Употребление такого продукта, как кокосовое масло, в пищу благотворно сказывается на:
- функциях щитовидной железы;
- сердечно-сосудистой деятельности;
- мозговой деятельности;
- иммунитете и энергетическом потенциале организма;
- пищеварении и т.д.
Теперь вы ознакомлены с самыми популярными видами полезных, а главное — натуральных масел холодного отжима. Эти и другие весьма интересные варианты вы можете найти в интернет-магазине полезного питания SHANTA FOOD.