Виды овощерезок и особенности их выбора

Современная кухонная техника позволяет экономить время при готовке различных блюд. Одним из устройств, упрощающих работу повара, является овощерезка. Такие агрегаты делятся на три группы: ручные, механические или электрические.
Современная кухонная техника позволяет экономить время при готовке различных блюд. Одним из устройств, упрощающих работу повара, является овощерезка. Такие агрегаты делятся на три группы: ручные, механические или электрические. Последние наиболее функциональны, поскольку позволяют не только нарезать, но и чистить.
Особенности и преимущества
Какими достоинствами обусловлена популярность электрических устройств:
- быстрая обработка и качественная нарезка продуктов питания;
- небольшие габариты, позволяющие разместить оборудование даже на маленькой кухне;
- безопасность эксплуатации;
- удобство хранения.
Механические модели не требуют подключения к бытовой сети и не расходуют электроэнергию. Такие устройства – более производительный вариант по сравнению ножами, но менее эффективный, чем электрические устройства. Причем в комплект последних зачастую входят разные насадки, позволяющие шинковать продукты кубиками. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с низкими ценами, характеристиками и купить овощерезку https://system4.ua/ru/category/ovoscherezki.
Электрические модели не только функциональны, но и довольно надежны. Это обусловлено использованием высококачественных и проверенных материалов при сборке. Ножи из нержавеющей стали в процессе эксплуатации почти не затупляются. Стеклянные поверхности по сравнению с пластиковыми менее подвержены износу в результате механических воздействий.
Надежность и долговечность также обусловлены простотой конструкции. Как правило, устройство состоит из корпуса с двигателем и насадок. В некоторых моделях предусматривается лоток для нарезанных овощей. В современном оборудовании используются преимущественно электромоторы с большим запасом мощности, поэтому при правильной эксплуатации вероятность выхода двигателя из строя сводится к минимуму.
Особенности выбора
При покупке следует учитывать несколько нюансов:
- Желательно, чтобы в конструкции устройства было минимум пластика. Алюминий и нержавеющая сталь используются, как правило, для производства и сборки топовых моделей.
- Обратите внимание на комплектацию, в частности, на количество лезвий. Чем их больше, тем выше функциональность аппарата. Разумеется, насадки должны быть сменными.
- Наличие решеток. Они требуются для нарезки продуктов кубиком, соломкой и т. д.
- Производительность. Чем выше мощность, тем лучше для устройства. Аппарат должен быть оснащен надежным мотором.
- Внешний вид овощерезки. Разумеется, аппарат должен вписаться в дизайн вашей кухни. Рынок предлагает большой выбор электрических овощерезок, поэтому проблем с покупкой у вас не возникнет.
Один из самых современных и продвинутых типов – кухонный комбайн или электрическая мультирезка. Такое оборудование характеризуется максимальной функциональностью и широкой сферой применения. Устройство без проблем обрабатывает как вареные, так и сырые овощи. По сравнению с другими типами такие овощерезки шинкуют значительно быстрее.