Брендовые женские очки – как отличить реплику от оригинала

Каждой женщине хочется иметь в гардеробе брендовую вещь или оригинальный аксессуар, но вот стоимость таких товаров не всегда позволяет это сделать. В современном мире подделки встречаются повсеместно, а распознать бренд могут единицы. На самом деле, носить контрафактную продукцию не так уж безопасно. Если говорить об очках, стоит помнить, что подделки могут быть опасны, поскольку не имеют достаточной защиты от ультрафиолетовых лучей. Некачественные, а порой и откровенно токсичные материалы способны вызывать аллергию и прочие неприятные последствия.
Реплики известных брендов часто продают в неспециализированных магазинах или даже аптеках. В этом и заключается опасность. Доверяя продавцу, многие даже не задумываются о том, как отличить подделку от оригинала. На что же обращать внимание при покупке?
Стоимость модели
В оригинале очки от солнца точно не могут быть дешевыми. В цену закладываются такие составляющие:
-
материал, из которого изготовлена оправа;
-
стоимость линз;
-
нанесение узоров, декор;
-
цена флекса;
-
применение запатентованных производителем технологий.
Кроме того, не менее четверти цены составляет сам бренд – его репутация, использование логотипа, узнаваемость создателя коллекции. К примеру, очки «Булгари», представленные в украинских магазинах, точно не могут стоить 500 или даже 1000 гривен. Цена настоящей продукции этого бренда минимум в 10-15 раз больше.
Соответствие логотипа
Чтобы не иметь проблем с законом в сфере авторского права, производители контрафакта намеренно искажают написание логотипа. Большинство людей не имеет понятия о том, какого цвета должен быть оригинальный знак, какой шрифт используется при его начертании. Логотипы часто имеют особенности:
-
отдельные стилизованные буквы;
-
специальные узнаваемые завитушки;
-
корпоративные шрифты;
-
выверенное расстояние между буквами, их высота;
-
разрезы, искажения и прочие детали.
В особенно критичных случаях нечестные производители просто заменяют ту или иную букву в написании бренда другой, похожей на нее начертанием.
Покупая женские очки «Дольче Габбана», обратите внимание, что логотип этого бренда может иметь двоякое написание: D&G и Dolce&Gabbana. Но мало кто знает, что оба варианта никогда не используются одновременно, причем не только на самих очках, но и на упаковке, вкладышах, чехлах и прочих сопутствующих деталях комплекта.
Маркировка и комплектация
Брендовые очки никогда не продаются сами по себе. Производитель непременно позаботится о фирменном чехле, салфетке из безворсовой ткани и паспорте изделия. Сопутствующие детали должны иметь логотипы, быть изготовлены предельно аккуратно. На них недопустимы следы клея, неровные стежки и другие недочеты.
Любой бренд имеет собственную номерную систему, позволяющую идентифицировать изделие. В одних моделях номер гравируется на внутренней стороне дужки, в других – прямо на стекле. Оригинальные очки почти всегда имеют гравировку на заушниках, по которой специалист может определить:
-
бренд;
-
артикул (номер изделия);
-
цвет модели;
-
длину заушника;
-
ширину линзы;
-
степень UV-защиты;
-
место изготовления;
-
соответствие евростандарту качества (СЕ).
Чтобы выглядеть достойно и не нарваться на подделку, отправляйтесь на шопинг только в проверенные места, а если предпочитаете совершать покупки в интернете, посещайте сайты официальных представителей. Загляните на сайт магазина «Камерон» – где представлены коллекции очков Balmain, Dolce&Gabbana, Saint Laurent и Bulgari. Выбрав любой из представленных фасонов, вы сумеете подчеркнуть стиль, создавая разные модные образы без опаски за здоровье своих глаз.